Волонтеры #МыВместе помогли жителям Архангельска и Калининграда вернуться из США в Россию

6 мая 2020 года, 19:33

Благодаря волонтерскому штабу #МыВместе жители Архангельска и Калининграда вернулись на родину вывозным бортом из США. Вместе с 295 другими пассажирами рейса «Аэрофлота» SU 107 Лос-Анджелес – Санкт-Петербург – Москва 5 мая они прибыли в Россию.

Из-за приостановки международных авиаперелетов на фоне пандемии коронавируса жительница Архангельска Елена Мошарева провела в Сан-Диего на две недели дольше, чем планировала. Обратный рейс на 19 апреля, которым она собиралась вернуться в Россию, отменили. Зарегистрироваться на первый вывозной рейс с запада США оказалось проблематично. Вопрос удалось решить после обращения в штаб #МыВместе.

«Написала волонтерам, они сразу же откликнулись и начали действовать. Хочу поблагодарить их за внимание и помощь», – сказала Елена Мошарева. Домой, в Архангельск, она попадет не ранее чем через две недели, после завершения срока обсервации в пригороде Санкт-Петербурга.

Этим же рейсом, но до конечной точки маршрута – Москвы, прилетели супруги Шамрай из Калининграда, которые также выразили признательность волонтерскому штабу #МыВместе. «Особые слова благодарности волонтерам. Спасибо огромное, ребята. Благодаря вашим усилиям и стараниям мы вернулись домой», – подчеркнул Сергей Шамрай. Сейчас он и его супруга обустраиваются в обсерваторе в Мытищах.

«В рамках акции #МыВместе организована работа целого направления #своихнебросаем, которое постоянно расширяется за счет появления новых стран, откуда мы помогаем вывозить туристов: Вьетнам, Индонезия, Таиланд, Турция, США, Израиль, Германия. Коммуникацию с людьми, которые хотят вылететь в Россию, осуществляем через телеграм-канал «Своих не бросаем» и специальный раздел сайта акции #МыВместе. Также на этих ресурсах публикуем информацию и новости о вывозе россиян из-за рубежа», – рассказал координатор направления #своихнебросаем, заместитель руководителя Бюро расследований ОНФ Валерий Горюханов.