На улицах Ялты и Симферополя появились «75 правил жизни победителей»

4 мая 2020 года, 14:31

В Крыму в преддверии 75-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне стартовал всероссийский фотопроект «75 правил жизни победителей», организованный Общероссийским народным фронтом совместно с ФГБУ «Роспатриотцентр». В Симферополе и Ялте на рекламных щитах, городских экранах и остановочных павильонах размещены фотоматериалы проекта, на которых крымские ветераны делятся своими главными жизненными принципами.

Фотопроект «75 правил жизни победителей» стал частью всероссийской акции «Мечты победителей» благотворительного проекта «Мечтай со мной», приуроченной к 75-летию Великой Победы. В рамках акции любой желающий может оказать содействие в исполнении заветных желаний ветеранов, выразив благодарность за неоценимый вклад в великое историческое событие. Уникальность проекта заключается в том, что он показывает ветеранов с непривычного ракурса. «75 правил жизни победителей» расскажет истории более 280 ветеранов, поведает об их жизненном пути и достижениях, чтобы раскрыть современному поколению секрет долголетия, любви к Родине и простого человеческого счастья.

В Симферополе героями проекта стали Владимир Ильич Новохатский и Иван Иванович Робак.

Владимир Ильич Новохатский воевал на 1-м Украинском фронте, служил в танковых войсках. Награжден орденами и медалями. Ветеран остается активным участником общественной жизни Крыма, а жизненный слоган, которым 95-летний Владимир Ильич решил поделиться с крымчанами звучит так: «Нельзя забывать, сколько дорога цена за мир, в котором вы живете!».

Иван Иванович Робак в составе 51-й армии освобождал Крым, был тяжело ранен. Награжден множеством орденов и знаком отличия Республики Крым «За верность долгу!», является почетным гражданином Симферополя. «Во время войны помогло мужество, выносливость и вера, что победим!», - такой слоган 94-летнего ветерана расположен на симферопольских билбордах в рамках проекта.

На остановочных павильонах и городских экранах Ялты появилась информация об Анатолии Яковлевиче Медведе, участнике боевых действий в ВОВ, члене ялтинской казачьей общины, награжденному за боевые заслуги орденами и медалями. «С песней по жизни – это помогало всегда», - таким правилом жизни 93-летний ветеран поделился с жителями и гостями «жемчужины Крыма».

Разместить информацию о проекте в крымских городах общественникам помогли крымские власти.

«История каждого ветерана достойна уважения и сохранения. Сегодня их так мало осталось в живых, но несмотря на преклонный возраст, каждый ветеран по-прежнему остается активным участником жизни родного города, участвует в воспитании подрастающего поколения и передает живую память о такой тяжелой, но самой важной в нашей истории Победе. Эта жизненная активность и крепость духа является примером для всех поколений.  Когда активисты беседовали с ветеранами, то количество жизненных принципов, которые можно было бы разместить на рекламных щитах, городских экранах и заставках телеканалов, исчислялось десятками, и каждый из них подкреплен жизненным опытом. Сегодня, когда во всем мире продолжает бушевать пандемия коронавируса, для нас, для наследников Великой Победы, как никогда важно помнить о единстве, которое продемонстрировал наш народ, сплотившись в нечеловечески сложных условиях и сражаясь за нашу Родину на всех фронтах. Мы желаем крепкого здоровья нашим ветеранам, каждый из вас пример истинного героизма», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

Благодаря акции «Мечты победителей» каждому предоставляется возможность услышать из первых уст, какими были военные годы и что нужно сделать сегодня, чтобы война не повторилась. А фотопроект «75 правил жизни победителей» дает возможность увидеть тех, кому мы обязаны своим настоящим и будущим. В преддверии 75-летия Великой Победы плакаты с портретами ветеранов появятся во всех регионах России.

На сайте мечтыпобедителей.рф можно присоединиться к акции в качестве волонтера (оказав посильную помощь в реализации мечты) и партнера (взяв на себя организационную и финансовую части реализации мечты).