Калининградские активисты ОНФ добились реконструкции дороги в поселке Матросово

4 мая 2020 года, 15:50

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Калининградской области власти отремонтировали автомобильную дорогу в поселке Матросово. После окончания работ проезжая часть стала шире и безопаснее. С просьбой привести дорогу в порядок к общественникам ранее обратились местные жители.

Люди рассказали, что в течение многих месяцев писали и в районную администрацию, и в региональное правительство, но успеха так и не добились. В феврале 2019 г. активисты ОНФ выехали в Матросово и зафиксировали удручающее состояние дороги на въезде в поселок со стороны Приморского полукольца: ширина проезжей части ниже минимальных значений, тротуаров нет, из-за чего пешеходы, в том числе дети постоянно подвергаются риску попасть под колеса машин.

«Глубина ям достигает 15-20 сантиметров, а длина - до полутора метров. Это очень небезопасно, особенно учитывая, что на этом участке не ограничено движение грузовиков. Пытаясь объехать ямы, машины выезжают на обочину, по которой идут пешеходы. В своем обращении в профильные ведомства мы просили о срочном ремонте и расширении этой дороги», - рассказала член регионального штаба ОНФ в Калининградской области Татевик Каширина.

После этого региональные и районные власти изыскали возможность провести ремонт дороги, расширить проезжую часть и оборудовать ее тротуаром. Кроме того, были оборудованы безопасные пешеходные переходы, приподнятые над основной плоскостью проезжей части и созданы искусственные неровности возле детского сада, фельдшерско-акушерского пункта и Дома культуры. По оценкам специалистов, теперь здесь ни водителям, ни пешеходам ничего не угрожает.

node-91697-
  • VKontakte