Кузбасские активисты ОНФ в рамках акции #МыВместе организовали помощь медицинским работникам

27 апреля 2020 года, 15:40

Кузбасские активисты – участники акции #МыВместе организовали помощь работникам медицинских учреждений региона, включившимся в борьбу с коронавирусной инфекцией. Волонтеры штаба доставили продукты, предметы обихода и индивидуальные средства защиты медикам, вложив в посылки открытки со словами благодарности.

На горячую линию акции #МыВместе стали поступать заявки на волонтерскую помощь от медицинских работников, самая первая – из санатория «Борисовский» в Крапивинском муниципальном округе, где в настоящее время организована обсервация для контактировавших с зараженными COVID-19. По просьбе врачей волонтеры доставили продукты и предметы обихода, вложив в посылки открытки со словами благодарности.

Предлагают свою помощь и представители бизнеса. Так, торговый квартал «Добрый Город» передал для медперсонала Кемеровской областной клинической инфекционной больницы полезные для здоровья фрукты, мед, орехи, соки, а также медицинские маски.

В ходе общения представителей ОНФ с руководителями медицинских организаций была выявлена потребность в одноразовой посуде, в том числе для обсерваций. На призыв Народного фронта незамедлительно откликнулись самые разные организации: региональная избирательная комиссия, Кемеровский государственный университет, филиал РЭУ имени Г.В. Плеханова, сельскохозяйственная академия, духовное управление мусульман, «Ветераны комсомола», Фонд капитального ремонта, ТУ Центрального района, спортивные школы и управляющие компании. Совместными усилиями на сегодняшний день удалось собрать около 30 тыс. единиц одноразовой посуды.

«Формы помощи врачам в рамках акции #МыВместе могут быть абсолютно разными. Поэтому мы находимся в постоянном взаимодействии с главврачами, оперативно реагируя на любые возникающие потребности, в том числе те, которые выходят за рамки бюджетного финансирования», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

По словам медицинских работников, подобные знаки внимания волонтеров и организаций оказывают им большую моральную поддержку, укрепляют надежду и веру в людей.

«Благодаря этой поддержке врачи понимают, что они не одни. Все свои силы они сейчас направляют на спасение жизни людей и борьбу с коронавирусом. Радует, что в этой ситуации много тех, кто готов и о самих врачах позаботиться. Чувствуя поддержку и благодарность людей, общества, врачам будет легче справляться со всеми трудностями. Моральная поддержка сейчас для них очень важна», – отметил член регионального штаба ОНФ, главный врач Областного клинического госпиталя для ветеранов войн Андрей Иванов.

Напомним, акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Волонтеры работают во всех регионах России, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами. Заявки на помощь можно передать по телефону горячей линии  8 (800) 200-34-11 и через мобильное приложение «ОНФ.Помощь».