За месяц работы штаба акции #МыВместе помощь получили 10 тысяч жителей Ростовской области

23 апреля 2020 года, 18:33

За месяц работы волонтерского штаба участники акции #МыВместе оказали адресную помощь 10 тыс. жителей Донского региона – пожилым, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям. Волонтеры доставляют ростовчанам продукты и лекарства, разносят бесплатные продуктовые наборы нуждающимся гражданам, а также малоимущим многодетным семьям.

«Недавно вместе с благотворительным фондом «Я без мамы» мы начали передавать технику нуждающимся многодетным семьям, чтобы школьники продолжали качественное дистанционное обучение, а с ресурсным центром «Старшее поколение» – обеспечивать пожилых людей и инвалидов компьютерами для онлайн-курсов компьютерной грамотности. Со следующей недели совместно с фондом продовольствия «Русь» начнем доставлять 750 бесплатных продуктовых наборов малоимущим многодетным семьям», – рассказал участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Ростовской области Алексей Варяница.

На базе Общероссийского народного фронта в Ростовской области работает горячая линия по предоставлению бесплатной юридической помощи для жителей региона и предпринимателей. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Олега Панасюка, консультацию получили более 50 человек.

«Вопросы связаны с удаленным режимом работы, изменениями условий аренды, снижением кредитных обязательств, получением беспроцентных займов для выплаты зарплат работникам. Для бизнеса мы разработали правовой навигатор, а для жителей – буклет по мерам социальной поддержки в условиях коронавируса, который волонтеры передают заявителям вместе с продуктами и лекарствами», – рассказал Панасюк.

Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

На сайте мывместе2020.рф зарегистрировано свыше 2 тыс. добровольцев Ростовской области.