#МыВместе: в Калининградской области байкеры и рестораторы объединились, чтобы помогать врачам

23 апреля 2020 года, 18:46

В Калининградской области растет количество участников акции #МыВместе, желающих оказать помощь врачам региона, которые оказались на передовой в борьбе с вирусом COVID-19. Владельцы двух кафе в прибрежном Зеленоградске с помощью активистов ОНФ и байкеров клуба «Ночные волки» отправили горячее питание в больницы Калининграда.

Заявка с желанием предоставить горячие обеды врачам поступила в региональное отделение ОНФ. Практически в то же время на связь вышли представители клуба «Ночные волки» – по всей стране они активно участвуют в акции #МыВместе». Байкеры выразили готовность стать курьерами для доставки питания. Уже на следующий день первая партия горячих обедов отправилась из Зеленоградска в Калининград.

«В наиболее сложные моменты всегда проявляется лучшее, что есть в человеке. С первых дней акции «Мы вместе» наш мотоклуб присоединился к волонтерам и активно помогает тем, кому тяжело, по всей стране. Это наша гражданская позиция. Приятно, что нам выпала честь помочь тем, от кого зависит спасение жизни и здоровья людей», –  сказал президент калининградского отделения мотоклуба «Ночные Волки» Михаил Ищук.

«Стоит отметить и предпринимателей, которые предоставили продукты для приготовления обедов. Поставщики мяса, овощей и других ингридиентов также сделали это бесплатно, то есть по сути стали волонтерами акции #МыВместе. В целом мы видим, как число неравнодушных калининградцев, готовых предлагать свою помощь, постоянно растет», – сказал участник акции #МыВместе, активист ОНФ Алексей Балабаев.

Врачи Калининграда будут получать горячие обеды от кафе Зеленоградска как минимум две недели.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Участники акции – ОНФ, Фонд «Росконгресс», Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

node-91451-
  • VKontakte