Активисты ОНФ в Ярославской области передали конноспортивному клубу «Кентавр» почти полтонны корма

22 апреля 2020 года, 14:54

Ярославская область присоединилась к проекту «Четыре лапы», который призван поддержать четвероногих подопечных социально ориентированных некоммерческих организаций, столкнувшихся с финансовыми проблемами из-за распространения коронавируса. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта передали конноспортивному клубу «Кентавр» в Ярославле 464 кг корма.

Клуб «Кентавр» работает в таких направлениях, как иппотерапия, адаптивная верховая езда, паралимпийский конный спорт, проводит инклюзивные театрализованные представления. Укреплять здоровье и чувствовать себя счастливее взрослым и детям с ограниченными физическими возможностями помогают пять лошадей.

«Сейчас занятия приостановлены. Кони скучают по своим всадникам, а нам становится все труднее прокормить животных», – рассказала директор «Кентавра» Светлана Смурыгина.

Общественники привезли восемь мешков отрубей по 18 кг и столько же 40-килограммовых мешков травяной муки. Эти составляющие рациона лошадей позволяют им оставаться в хорошей форме. Запасов хватит примерно на полгода.

«Мы очень благодарны неравнодушным горожанам, которые перевели деньги на покупку корма. Клуб «Кентавр» выполняет важную миссию по реабилитации инвалидов. Наша общая задача – сделать так, чтобы ему было проще пережить сложные времена», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Игорь Ямщиков.

«Четыре лапы» – совместный проект Народного фронта и благотворительного фонда помощи животным «Я свободен». На сайте https://iamfreefund.online/covid-19 принимаются пожертвования для помощи двум тысячам животным из 23 регионов России.

node-91401-
  • VKontakte