Ноутбуки и хлеб: Волонтеры акции #МыВместе помогают многодетным семьям во время пандемии

21 апреля 2020 года, 15:22

В России продолжается акция #МыВместе, направленная на помощь гражданам во время пандемии. Особенно тяжело приходится многодетным и семьям с детьми-инвалидами. Общественники и другие неравнодушные граждане предоставляют им продукты питания. Кроме того, активисты ОНФ помогают обеспечить детей в таких семьях ноутбуками, чтобы во время карантина не нарушался их учебный процесс.

Каждый день подопечные фонда «Окно в мир» в Подольске получают более 20 кг свежей хлебобулочной продукции. Их предоставляет группа компаний «Грейн холдинг». Так, ежедневно обеспечиваются 15–20 нуждающихся семей: многодетные, семьи с детьми-инвалидами и те, кто находится в тяжелой жизненной ситуации.

«Мы благодарны ОНФ, акции #МыВместе, Подольскому хлебокомбинату за протянутую в трудный момент руку помощи! Мы также благодарим волонтеров за то, что каждый день доставляют хлеб нашим подопечным!» – отметила руководитель подольского отделения благотворительного фонда «Окно в мир» Ольга Лебедева.

Она добавила, что из-за карантина многие подопечные фонда потеряли свои подработки, поэтому сейчас помощь особенно актуальна, а количество нуждающихся в ней растет с каждым днем.

Одной продовольственной помощью проблемы многодетных семей на карантине не исчерпываются. Активисты ОНФ стремятся, чтобы школьники могли полноценно учиться на дистанционном обучении. В рамках акции «МногоДарю: компьютеры детям» технику передали нуждающимся многодетным семьям сразу в нескольких регионах.

Ноутбук получила семья Чопоревых из деревни Нащеково Шегарского района Томской области. Пятеро детей в этой семье учатся в двух разных школах, а быть в онлайн-классе им нужно одновременно. Схожая ситуация – и в многодетной семье Евлоевых из селения Али-Юрт в Ингушетии, у которых трое детей – учащиеся первого, третьего и четвертого классов.

Помощь получили и нуждающиеся в Ростове-на-Дону. В семье Денисовых  – шестеро детей, из которых пятеро – несовершеннолетние. Девочки и мальчики увлекаются рисованием и изучают английский язык. Во время дистанционного обучения им требуется много техники, которую предоставили благотворители.

Нехватка компьютеров в многодетных семьях угрожает учебному процессу многих школьников. Чтобы им помочь, общественные организации в 20 регионах России при поддержке ОНФ принимают технику от неравнодушных граждан, проверяют ее и устанавливают необходимые школьнику программы, а затем передают компьютеры в семьи.

«Карантин не должен мешать развитию будущих врачей, учителей и других важных специалистов. Одна из задач ОНФ – это быть связующим звеном между теми, кому нужна помощь, и теми, кто может ее оказать. Сегодня мы предлагаем обществу пожертвовать техникой из прошлого ради общего будущего. Претендовать на получение компьютеров могут семьи, в которых воспитываются от пяти детей, при этом трое из них должны быть школьниками. Список фондов, в которые любой желающий может передать технику, есть в сообществе «ОНФ НКО» в соцсети «ВКонтакте», – подчеркнула руководитель департамента развития общественных инициатив Елена Мильто.