Партнер акции #МыВместе передал в больницы Москвы 120 тысяч медицинских масок

20 апреля 2020 года, 17:28

Московские больницы получили 120 тыс. масок от одного из партнеров акции #МыВместе по поддержке медицинских работников, действующих в условиях нарастающего распространения коронавируса, а также пожилых и маломобильных людей, которые оказались в самоизоляции.

«ОНФ запустил проект «Подари маску» в рамках акции #МыВместе, но маски, которые изготавливают швеи проекта, являются бытовыми, они обеспечивают только элементарную защиту. Врачам же требуются специальные сертифицированные маски. Поэтому такая поддержка от крупного бизнеса крайне важна не только для нас, но и для всего общества», – подчеркнул заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов.

Представители компании «Ника-Петротэк» 18 апреля передали 120 тыс. медицинских масок в ОНФ для столичных клиник, оказавшихся на передовой борьбы с пандемией. Ранее 50 волонтеров компании присоединились к добровольцам штабов всероссийской акции #МыВместе в Воронежской, Свердловской, Оренбургской областях, Удмуртии и Татарстане.