#МыВместе: псковичи создают средства индивидуальной защиты для врачей на 3D-принтере

20 апреля 2020 года, 13:19
Фото: www.pskov.ru

В Пскове к акции #МыВместе, объединяющей всех граждан в период пандемии коронавируса, присоединились мейкеры совместно с досуговым центром «Юный техник». Более десяти человек изготавливают для медиков средства индивидуальной защиты: печатают на 3D-принтере необходимые детали, а затем собирают защитные экраны для лица.

С начала апреля псковичи изготовили около 200 таких щитков для врачей. Средства индивидуальной защиты были переданы медицинским учреждениям Пскова и Великих Лук.

Руководитель проектов детского центра «Юный техник» Владимир Колпаков отметил, что потребность в защитных экранах составляет более 1 тыс. штук. Но материалов на изготовление такого количества масок не хватает. Волонтеры-мейкеры надеются на помощь неравнодушных людей в приобретении листов ПЭТ.

«Сейчас, в условиях пандемии коронавируса, врачи должны быть обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты. Экран позволяет в большей мере увеличить защиту, закрывая и глаза, и органы дыхания. Он прозрачный, легкий и очень удобный в использовании. Спасибо большое ребятам за их общественную работу. Благодаря им все бригады, работающие с больными коронавирусом и с теми, кто находится в зоне риска, обеспечены всеми средствами защиты», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, главный врач Псковской городской поликлиники Галина Неваленная.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Колл-центр работает в режиме 24/7. Любой желающий может предложить свою помощь или стать волонтером, позвонив по указанному номеру или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

node-91324-
  • VKontakte