В Ростове-на-Дону участники акции #МыВместе обеспечивают врачей горячими обедами

14 апреля 2020 года, 17:30

Каждые будни волонтеры акции #МыВместе привозят врачам центральной городской больницы (ЦГБ) бесплатные горячие обеды. Сейчас ЦГБ – одно из базовых медучреждений, где работа наиболее напряженная. Чтобы поддержать медиков, повара мясного ресторана «Ребро» готовят блюда, а волонтеры доставляют их в больницу.

«Заказывая для себя еду, гости нашего заведения могут также оплатить обед врача. Оплачивая 290 рублей, мы готовим блюда от них и на каждый их обед добавляем еще один свой. Приглашаем другие рестораны и кафе, которые сегодня работают на доставку, присоединиться и готовить обеды медикам, которые работают в инфекционных отделениях и каждый день подвергают себя риску», – призвал участник акции #МыВместе, руководитель ресторана «Ребро», директор благотворительного фонда «Каждый важен» Михаил Ханин.

Акция взаимопомощи собирает вокруг себя все больше активных людей Ростовской области. Пекарня «Дом хлеба» ежедневно выпекает хлеб, который волонтеры доставляют пенсионерам и инвалидам. Сотрудники медицинских центров «МастерСлух» в Ростове-на-Дону и Таганроге передают батарейки для слуховых аппаратов в семьи, где есть пожилые, лежачие инвалиды с нарушениями слуха. В Новочеркасске кафе «Близкие люди» ежедневно обеспечивают обедами людей с ограниченными возможностями здоровья, магазин «Бутчер» передает хлеб нуждающимся жителям города Шахты, а кафе «Любимая» в Зернограде доставляет пожилым обеды, фонд продовольствия «Русь» обеспечивает наборами бытовой химии.

«В Донском регионе стартовала акция «Тележка добра» для нуждающихся пожилых, которые находятся в самоизоляции из-за коронавируса. Партнерами акции стали торговые сети «Солнечный круг» (18 магазинов) и «Апекс» (14 магазинов). В этих магазинах покупатели приобретают продукты не только для себя, но и для пожилых людей, оказавшихся в сложной ситуации. Наши волонтеры забирают купленное и передают нуждающимся. Собираются продукты питания исключительно длительного хранения в цельной фабричной упаковке», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Алексей Варяница.

Первые продукты из «Тележки добра» и набор бытовой химии получила нуждающаяся многодетная семья Ковалевых из Ростова-на-Дону. Из-за коронавируса родители четверых детей оказались в сложной ситуации.

«Муж сейчас сидит без работы, живем на детское пособие. Мне как многодетной маме сейчас непросто, вы нам очень помогли, отозвались на нашу просьбу, спасибо!» – поблагодарила Светлана Ковалева.

Несмотря на то что основная аудитория штаба помощи #МыВместе – люди старше 60 лет, по возможности волонтеры помогают и другим нуждающимся.

Раскрасить режим самоизоляции помогают воспитанники детского сада №77 Ростова-на-Дону. Волонтеры передают пенсионерам рисунки и аппликации детей с призывом «Берегите себя – оставайтесь дома!». Чтобы пожилые оставались в курсе событий, добровольцы передают им «Российскую газету» и «Комсомольскую правду».

node-91210-
  • VKontakte