Кварцевание в подарок: губернатор Псковской области поддержит участников акции #МыВместе

10 апреля 2020 года, 19:41

Сегодня губернатор Псковской области Михаил Ведерников посетил штаб акции #МыВместе и пообщался с добровольцами, которые оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. Волонтеры рассказали главе региона о своей деятельности, а Ведерников в свою очередь пообещал передать в штаб аппарат для кварцевания помещений.

Добровольцы сообщили, что на сегодняшний день отработано уже около 400 заявок по всему региону. Чаще всего люди просят привезти продукты, товары первой необходимости и лекарства.

Поделились волонтеры и сложностями, с которыми сталкиваются в своей благотворительной деятельности. Главная проблема – это транспорт: с каждым днем количество заявок растет, а машин не хватает. Некоторые ребята выезжают на заявки на личных машинах. Губернатор отметил, что в ближайшее время транспортный вопрос будет решен, а тем, кто выезжает на своем автомобиле, будут возмещены затраты на топливо. Также Ведерников планирует проработать вопрос о предоставлении добровольцам возможности приобретать лекарства в муниципальных аптеках без очереди.

«Эти меры поддержки волонтеров очень своевременные и нужные. Молодые люди ежедневно помогают предотвратить массовое распространение коронавируса в регионе, оберегают людей, входящих в группу риска. Поэтому очень важно максимально упростить их деятельность», – отметил участник акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Псковской области Виктор Остренко.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Любой желающий может предложить свою помощь или стать волонтером, позвонив по указанному номеру или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

node-91137-
  • VKontakte