Волонтеры акции #МыВместе сдали кровь для донорства в Москве

9 апреля 2020 года, 16:18

Активисты «Молодежки ОНФ», будучи участниками акции #МыВместе, стали донорами крови для нуждающихся. Ребята сдали ее на базе Центра крови Федерального медико-биологического агентства России. Они напомнили, что это может сделать любой здоровый человек. В условиях распространения коронавируса доноров крови часто не хватает. Резерв необходимо восполнять, чтобы у врачей всегда оставалась возможность спасти чью-то жизнь.

«Я впервые в роли донора. Сдавать кровь не больно и не страшно, а чувство того, что ты можешь помочь кому-то – непередаваемое», – рассказала участница «Молодежки ОНФ» и студентка театральной школы им. Олега Табакова Дарья Горшкова. Она призналась, что теперь планирует сдавать кровь регулярно.

Ежедневно тысячам людей требуются различные компоненты крови. Из-за угрозы распространения коронавируса на территории РФ в Московском центре крови доноров не хватает. Потребность больниц для выполнения необходимых операций и других лечебных процедур – 100 доноров в день, но в последние дни количество желающих сдать кровь сократилось. Врачи должны быть уверены в том, что завтра и через неделю все пациенты, которым необходимо переливание или плазма, получат помощь.

Запасы крови могут сформировать только доноры. Пока медики не говорят о нехватке компонентов, но резерв может быстро закончится, если его не восполнять, напоминает «Молодежка ОНФ».

«Сдать кровь может любой здоровый человек. Это простая процедура. Но при этом понимаешь, что спасаешь кому-то жизнь. Возможно, это будет ребенок или его мать, у которой были сложные роды, либо чей-то сын, муж, отец или друг. Мы не всегда можем осознать и в полной мере оценить масштаб последствий наших действий. Но я уверен, что добро живет долго и всегда возвращается. Помочь здесь и сейчас – это то что нужно», – отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба Игорь Кастюкевич.

На следующей неделе аналогичную акцию «Молодежка ОНФ» планирует провести в регионах, которые особенно нуждаются в восполнении запасов крови и ее компонентов.

node-91099-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS