По инициативе ОНФ власти Орла провели мероприятия по повышению безопасности дорожного движения на улице Васильевской

8 апреля 2020 года, 17:23

Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области и ГИБДД удалось добиться установки дополнительного освещения на пешеходных переходах по улице Васильевской в Орле и опиловки деревьев. Об опасном участке дороги, на котором в 2019 г. были зафиксированы случаи ДТП с участием пешеходов, общественникам сообщили местные жители.

«В ноябре прошлого года к нам поступила жалоба водителей и пешеходов. Они рассказали, что в темное время суток на улице Васильевской знаки «Пешеходный переход» практически не видны. А также сообщили о плохой видимости в целом на протяжении всей улицы. Мы выехали на место, пообщались с местными жителями. Они нам рассказали, что с большой опаской переходят пешеходные переходы, так как для водителей они плохо заметны», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

После рейда активисты ОНФ обратились в администрацию Орла с предложением принять меры и улучшить освещение проезжей части улицы для снижения количества ДТП. Орловские власти оперативно принялись за решение данной проблемы. Первоначально на всех четырех пешеходных переходах были установлены и подключены к сети электрического питания дополнительные мачты освещения. Затем администрация Орла провела опиливание деревьев. Помимо этого, в целях повышения безопасности дорожного движения на протяжении всей улицы Васильевской были установлены знаки ограничения скорости в 40 км/ч.

«Все проведенные меры вполне оправдывают себя, так как дорога на улице Васильевской на протяжении многих лет являлась одним из наиболее опасных мест в системе дорожного движения Орла. Плохое освещение и плохо различимые пешеходные переходы провоцировали возникновение ДТП. Сейчас освещение стало намного лучше. Пешеходные переходы видны за десятки метров. Но мы будем вести наблюдение за дорожной обстановкой на этой улице. Если у водителей будут возникать жалобы на качество освещения, то будем просить администрацию Орла дополнить освещение на улице установкой матч основного освещения с обеих сторон, так как сейчас освещение установлено только с одной стороны», – резюмировал член регионального штаба ОНФ Владимир Лысов.

node-90975-
  • VKontakte