Партнеры акции #МыВместе передали средства защиты от коронавируса двум тысячам одиноких пенсионеров

8 апреля 2020 года, 15:10

Партнеры всероссийской акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям в условиях распространения коронавируса передали средства защиты в восемь домов престарелых, расположенных в Туле, Воронеже, Ростовской и Ярославской областях. Защитой были обеспечены около 2 тыс. одиноких пенсионеров.

Для них было закуплено 310 тыс. медицинских масок, 15,5 тыс. перчаток и 13 тыс. бахил. Региональные дома престарелых не были готовы к эпидемии и не располагали необходимым объемом защитных средств.

«Дома престарелых – это особые учреждения, там живут самые уязвимые перед вирусом COVID-19 граждане. К такой ситуации, в которой мы находимся сейчас, сложно было подготовиться. Такого спроса на средства защиты еще не было, даже при наличии денег не всегда можно купить все необходимое. Про дефицит масок в аптеках не стоит даже и упоминать. Поэтому при организации помощи домам престарелых нам так важно было иметь в партнерах Благотворительный фонд «Старость в радость» и крупную компанию Carlsberg Group», – рассказала руководитель департамента общественных инициатив Исполкома ОНФ Елена Мильто.

Ранее партнер акции #МыВместе выделил 100 корпоративных волонтеров для участия в проекте «Бабушка.Онлайн». С помощью конференц-связи обученные фондом добровольцы общаются, читают вслух и проводят мастер-классы для пожилых людей.

node-90960-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS