ОНФ в Ненецком автономном округе предлагает ограничить посещение оленеводов в регионе в период пандемии коронавируса

8 апреля 2020 года, 19:15

Представители Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе выступают за ограничение въезда к оленеводческим бригадам региона в период пандемии коронавируса. Об этом на заседании оперативного штаба по профилактике COVID-19 сообщил участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ Матвей Чупров.

По его словам, посещение посторонними лицами оленеводческих стойбищ в период распространения коронавирусной инфекции становится опасным для тружеников тундры. В случае заражения оказать медицинскую помощь оленеводам будет трудно.

«Режим самоизоляции для оленеводов и чумработниц обеспечить практически невозможно, так как вся их ежедневная деятельность связана с выпасом и обеспечением сохранности поголовья  оленей, а сидя в чуме, этого не сделать. Поэтому мы  рекомендуем ограничить для посторонних лиц посещение стойбищ оленеводов, и по возможности нужно, чтобы сами тундровики старались минимизировать выезды в населенные пункты округа», – добавил Чупров.

Как рассказала участница акции #МыВместе, координатор общественного движения «Волонтеры-медики» в Ненецком автономном округе Анна Филиппова, в регионе работает штаб акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«В нашем округе заявок не так много, как в других регионах страны, тем не менее волонтеры готовы оказать помощь обратившимся по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11, а также приложить все усилия для профилактики вирусных заболеваний», – отметила Филиппова.

Всероссийская акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в круглосуточном режиме. Участниками акции являются Общероссийский народный фронт, Фонд «Росконгресс», Ассоциация волонтерских центров, всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.