#МыВместе: «Молодежка ОНФ» сотрудничает с блогерами и берет шефство над пенсионером-инвалидом

8 апреля 2020 года, 15:23

Всероссийская акция #МыВместе с каждым днем объединяет все больше участников, в том числе обычных жителей России. В волонтерские штабы акции в регионах практически ежедневно поступают партии масок и антисептиков от местных предпринимателей. В Тыве к волонтерам присоединились местные блогеры, а в Ростове участники «Молодежки ОНФ» решили не останавливаться на доставке продуктов и взяли под свое шефство пенсионера-инвалида.

В Республике Тыва местная предприниматель, блогер Алдынай Норбу в своем инстаграм-аккаунте попросила подписчиков перевести символичную сумму, чтобы купить продуктовые наборы для нуждающихся. Более 100 жителей Кызыла собрали деньги и помогли приобрести 50 продуктовых наборов. Блогер обратилась к участникам региональной команды «Молодежки ОНФ» в Республике с просьбой развезти соцпакеты по адресам.

«Я знаю, с какими трудностями сталкиваются многодетные семьи и бизнес в кризисное время. Поэтому провела акцию по сбору средств, чтобы купить продукты у местных предпринимателей. Так мы поддержали и малый бизнес, и оказали материальную помощь нуждающимся», – поделилась Норбу.

Часть соцпакетов участники команды отвезли в город Чадан, откуда поступило больше всего заявок с пометкой «нет средств на покупку». А сегодня ребята доставили продукты многодетным и малоимущим семьям, которые живут в левобережных дачных обществах города Кызыла. «У меня четверо детей, воспитываю их одна. Поэтому в нашем доме рады любой помощи. Тем более целому пакету с продуктами. Лишний раз стараюсь не выходить в магазин, чтобы обезопасить и детей, и себя. Этого запаса точно хватит на несколько дней. Спасибо «Молодежке ОНФ» за доставку, а жителям Кызыла – за то, что купили для нас продукты!» – сказала многодетная мама Сай-Суу Ооржак.

В Ростовской области команда «Молодежки ОНФ» решила помочь местному жителю Сергею Владимировичу Ковалеву. Ребята поехали к нему по обращению на горячую линию и привезли продукты. Узнали, что пенсионер одинок. Перенес инсульт и как следствие – частичный паралич ноги. Мужчина не может читать и писать, заново учит алфавит. За инвалидом закреплен соцработник, однако участники «Молодежки ОНФ» решили предложить пенсионеру свою помощь. «Мы подумали, что в этом случае наша поддержка не должна ограничиваться одной покупкой продуктов. Поговорили с друзьями, они охотно согласились присоединиться. В итоге – установили в доме импровизированный пандус, забетонировали двор, чтобы Сергей Владимирович смог выбираться на свежий воздух самостоятельно. Договорились с инструктором ЛФК. Как только закончится период самоизоляции, начнем с ним заниматься. Также поможем заново научиться писать и читать, знакомая учительница начальных классов предоставила учебники. Найдем логопеда. Пенсионер сказал нам, что очень хочет научиться жить заново. Мы обязательно ему в этом поможем», – отметила участница команды «Молодежки ОНФ» в Ростовской области Мария Медведкова.

Работа волонтерских штабов всероссийской акции #МыВместе, осуществляющих помощь пожилым людям на самоизоляции, продолжается в 85 регионах России. Участники «Молодежки ОНФ» уже отработали 7 тыс. 801 заявку. Всего на горячую линию акции по тел. 8 (800) 200-34-11 поступило 67 тыс. 81 обращение.

node-90961-
  • VKontakte