«Буду лично помогать развозить лекарства, продукты»: губернатор Смоленской области подключился к работе штаба акции #МыВместе

8 апреля 2020 года, 16:03

Губернатор Смоленской области Алексей Островский посетил региональный штаб акции #МыВместе, сформированный на площадке ресурсного центра по поддержке добровольчества и расположенный на улице Марины Расковой, 11а, в Смоленске. Во время визита глава региона ознакомился с работой штаба и пообщался с волонтерами – представителями смоленской команды «Молодежки ОНФ», ресурсного центра добровольчества и «Волонтеров-медиков».

«Благодарю всех ребят, которые откликнулись на призыв к участию в этой общественной благотворительной волонтерской работе. Благодарю региональное отделение Общероссийского народного фронта за то, что включилось в эту работу, благодарю ректора Смоленского государственного медицинского университета Романа Козлова, который привлек своих студентов к участию в акции #МыВместе. Готов также принять участие в этой работе. Хочу уже на этой неделе присоединиться к волонтерам, работающим в выездных группах, и начиная с завтрашнего дня лично помогать развозить лекарства, продукты, оплачивать услуги ЖКХ – в зависимости от того, какая именно помощь будет необходима по тем заявкам, которые мне предстоит обработать», – отметил Островский.

Волонтеры подробно разъяснили главе региона механизм деятельности штаба акции #МыВместе, акцентировав внимание на решении возникающих проблем.

«В частности, у нас есть возможность оказать помощь и передать бесплатные продуктовые наборы 20 тысячам жителям Смоленской области в возрасте старше 60 лет, которые сейчас больше всего нуждаются в такой поддержке. Для этого волонтерам необходимо содействие со стороны сотрудников социальных служб в определении граждан, нуждающихся в продуктовой и медицинской помощи. В связи с этим остро стоит вопрос наличия автотранспорта, его решение позволило бы волонтерам оперативно отрабатывать заявки во всех муниципальных образованиях региона. Необходимо оперативное решение и других острых и неотложных проблем, в частности организации горячего питания для волонтеров, обеспечения их питьевой водой. Глава региона заверил нас, что все возникшие проблемы будут решены», – прокомментировала участница акции #МыВместе, глава исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова.

Напомним, для того чтобы пожилые и маломобильные граждане оставались в режиме самоизоляции и находились дома, во всех населенных пунктах России действуют штабы акции #МыВместе, которую ОНФ инициировал совместно с «Волонтерами-медиками» и Ассоциацией волонтерских центров. Пожилые люди могут позвонить по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11 и оставить заявку на покупку и бесплатную доставку продуктов и лекарств.