Участники акции #МыВместе в Орловской области поздравили вдову ветерана Великой Отечественной войны с днем рождения

7 апреля 2020 года, 11:07

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области, команды «Молодежки ОНФ», представители «Волонтеров-медиков» и Ассоциации волонтерских центров в рамках работы единого волонтерского штаба акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавируса доставили продукты вдове участника Великой Отечественной войны Матрене Лебедевой, а также поздравили ее с днем рождения.

Матрене Васильевне Лебедевой исполнился 91 год. Волонтеры доставили женщине продукты питания, которые она попросила доставить, позвонив на горячую линию акции #МыВместе, и поздравили ее с днем рождения. К поздравлению присоединились активисты регионального отделения Российского военно-исторического общества в Орловской области.

«Сегодня мы вместе с волонтерами выехали не только для того, чтобы отработать поступившую заявку на доставку продуктов питания, но и поздравили Матрену Васильевну с днем рождения. На судьбу людей, переживших войну, выпали большие испытания, но самое важное, что им удалось выдержать натиск врага, восстановить разрушенное хозяйство, создать семьи. Память о подвиге советского народа не должна угасать. Наше дело – передать ее будущим поколениям», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

Матрена Васильевна родилась в 1929 г. Ей едва удалось избежать отправки на принудительные работы в Германию – как раз подоспели советские войска, освободившие территорию Воронежской области. После завершения войны и наступления мирного времени Матрена Васильевна вышла замуж за демобилизованного красноармейца и переехала жить в Орел.

«В ходе работы горячей линии заявки поступают не только от пожилых людей, но и от их родственников, которые проживают в других городах и не могут самостоятельно помочь своим родителям, бабушкам или дедушкам, но очень о них беспокоятся. Наши волонтеры оперативно доставляют все необходимые продукты и лекарства обратившимся на горячую линию», – отметил региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Орловской области Алексей Белоусов.

Напомним, штаб акции #МыВместе по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса COVID-2019, запустил горячую линию по поддержке и координации помощи людям старше 60 лет и маломобильным категориям граждан по телефону: 8 (800) 200-34-11. Также через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

node-90866-
  • VKontakte