Активисты ОНФ организовали мини-цех пошива медицинских масок в штабе акции #МыВместе в Липецке

7 апреля 2020 года, 16:32

В связи с нехваткой медицинских масок активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области поставили несколько швейных машинок прямо в штабе акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам. Теперь волонтеры в ожидании выезда на закупку и доставку продуктов и лекарств нуждающимся перехватывают друг у друга эстафету по шитью масок.

«В связи с режимом самоизоляции наша общественная организация инвалидов «Школа мастеров» не работает. И мы решили перевезти несколько швейных машинок в штаб акции #МыВместе, чтобы волонтеры могли шить маски и обеспечить средствами защиты хотя бы себя, а если получится, то пенсионеров», – рассказала участница акции #МыВместе, активистка ОНФ в Липецкой области, руководитель «Школы мастеров» Марина Репникова.

Марина и ее сотрудники готовы дать несколько мастер-классов и обучить волонтеров нехитрому искусству шитья масок. «Девушек и парней с элементарными навыками работы на швейной машинке мы научим шить маски буквально за 10 минут. Если же таких навыков нет, то потребуется 20 минут», – смеется Репникова.

Региональный штаб акции #МыВместе находится в Липецке в холле первого этажа здания управления молодежной политики. Это огромное помещение, один угол которого активисты отгородили баннерами и поставили столы со швейными машинками.

За два часа работы, как уверяют специалисты, можно сшить 10–15 масок. Двухслойные маски из качественного ситца – многоразовые. После нескольких часов применения их можно постирать, прогладить утюгом или отпаривателем. «Это очень удобно, учитывая, что режим самоизоляции продлен до конца апреля», – прокомментировала участница акции #МыВместе, координатор команды «Молодежки ОНФ» в Липецкой области Алина Теперик.

Представители «Молодежки ОНФ» и «Волонтеры-медики» трудятся в штабе акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам с первых дней практически 24 часа в сутки. А теперь еще приглашают к сотрудничеству добровольцев старше 20 лет для работы в швейном мини-цехе.

node-90884-
  • VKontakte