Ветераны получили от волонтеров вместе с продуктами книги от «Добровольцев культуры» ОНФ

6 апреля 2020 года, 11:47

Писатель, публицист, руководитель проекта Общероссийского народного фронта «Добровольцы культуры» Захар Прилепин принял участие в благотворительной акции и попросил о ее поддержке коллег и всех неравнодушных людей.

Издательская группа «Эксмо-АСТ» вместе с писателями формирует книжный фонд и передает книги в волонтерский штаб для включения в продуктовые наборы. Затем книги будут переданы домам престарелых, адресно – ветеранам и одиноким пожилым людям, сотрудникам службы скорой помощи, детям медиков, работающих в больнице в Коммунарке. Инициаторы акции столкнулись со сложностями – книги не включены в перечень товаров первой необходимости, работа типографий и складов остановлена, книжные магазины закрыты. Поэтому «Добровольцы культуры» ОНФ приглашают к сотрудничеству в формировании книжного фонда организации и всех заинтересованных лиц. В первой партии издательская группа предоставила фонду 242 книги, в том числе выпущенных к 75-летию Великой Победы.

4 апреля волонтеры вручили пенсионерам (среди них – ветераны Великой Отечественной и афганской войн) первые продуктовые наборы с книгами.

Захар Прилепин напомнил, что теперь, когда у людей появилось свободное время, не лишним будет потратить его на чтение.

«Что у нас произошло в самые первые дни карантина? Во-первых, люди закупились алкоголем, постарались его выпить стремительно. Во-вторых, у нас вырос в два раза порнотрафик, а может, сейчас и в четыре. И покупки всех этих сетевых игр и людей, которые туда загрузились. Ну, наверное, мы не вправе никому давать советы, как проводить этот период, но времени теперь достаточно. Взять какую-то одну книжку и прочитать, может быть, из русской классики, может, священную книгу, может быть, из современной литературы, – считает Прилепин. – Что же касается книжной помощи самым незащищенным, – это и люди старшего поколения, это и медики, это и дети, и подростки, – от наших волонтеров получат в подарок книги, предоставленные группой «Эксмо-АСТ». Мне кажется, это замечательное, важное начинание, и я призываю всех добрых и неравнодушных людей его поддержать. Дело важное не только для нашего интеллекта, а для нашего в самом широком смысле здоровья человеческого. Берегите себя и своих близких! Читайте книжки, не скучайте. Все будет хорошо».