Рошаль призвал предпринимателей помочь медицинским учреждениям

4 апреля 2020 года, 08:33

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, врач Леонид Рошаль обратился к предпринимателям с просьбой оказать помощь медицинским учреждениям в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Он выразил обеспокоенность возможными финансовыми трудностями, с которыми могут столкнуться медицинские учреждения из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

«Я обращаюсь сегодня к сообществу предпринимателей: повернитесь, пожалуйста, лицом – те, кто может», – подчеркнул Рошаль.

Он привел в качестве примера социально ответственного бизнеса предприятие по пошиву матрасов в городе Ковров Владимирской области. Компания перестроила свое производство для выпуска защитных масок и костюмов для медиков. Кроме того, они передали партию медицинских масок и халатов врачам Владимирской области.

Ранее Рошаль выступил на открытии волонтерских штабов ОНФ и Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» для помощи пожилым людям на время распространения коронавируса: «В каждом регионе есть комплексные центры социальной помощи. Они работают, но сегодня в связи с огромной нагрузкой и им нужна помощь. Поэтому Общероссийский народный фронт предложил нашим активистам принять участие сначала в первых регионах, а затем и по всей стране, в оказании помощи конкретным людям старшего возраста. Это светлая идея. Мы не будем подменять другие организации, мы собираемся работать вместе с ними».

node-90824-
  • VKontakte