Партнеры ОНФ доставили подмосковным врачам скорой помощи горную воду, сладости и книги для детей

4 апреля 2020 года, 14:09

При поддержке Общероссийского народного фронта ряд организаций помогли медицинским работникам скорой помощи Подмосковья, обеспечив их питьевой водой «Легенда гор Архыз», сладостями от «Московского пекаря» и книгами для детей врачей от сети книжных магазинов «Читай-город». Бесплатная доставка была организована в рамках всероссийского проекта «Мы вместе», где ОНФ является одним из соорганизаторов. Подарки были переданы Московской областной станции скорой медицинской помощи в Красногорске, откуда были распределены на десятки подстанций скорой помощи региона.

Так, на станцию скорой помощи в Красногорске передали 39 тыс. л газированной воды «Легенда гор Архыз». Фура прибыла в Подмосковье из Карачаево-Черкесской Республики, в ней находилось 53 тыс. бутылок. Партнер ОНФ – сеть книжных магазинов «Читай-город» – передала для детей врачей Московской областной станции скорой  помощи книги, чтоб они не скучали, пока ждут родителей с работы. Порадовать врачей приехали и представители пекарни «Московский пекарь». Они приготовили для медиков сладкие подарки. Так компания выразила признательность работникам «скорой», которые сейчас трудятся в особом режиме и ежедневно подвергаются опасности.

«На фоне заболевания коронавирусом главного врача в инфекционной больнице в Коммунарке особую значимость приобретает реальная забота о медицинских работниках, которые оказались на передовой в борьбе с опасной эпидемией. Именно из этого исходили активисты ОНФ, организуя доставку целой фуры воды, выпечки, книг для детей врачей на областную станцию скорой помощи с последующей отправкой на десятки подстанций Подмосковья», – отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области, заслуженный врач РФ Юрий Фокин.

Комментируя это доброе начинание, главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин подчеркнул: «В эти дни мы делаем все возможное. Мы очень благодарны ОНФ и участникам благотворительной акции за ее проведение».

«Карантин и режим самоизоляции показал, что российский бизнес имеет человеческое лицо. В ОНФ ежедневно обращается множество представителей бизнеса, они интересуются, как помочь медикам, как выразить признательность за их труд. Наша задача в этом случае – помочь тем, кто хочет помогать: ОНФ обрабатывает каждое обращение, проводит переговоры, связывает различные организации, чтобы ресурсы оказывались там, где они сейчас максимально востребованы, как получилось и сегодня. Крайне важно не забывать говорить спасибо тем, кто сейчас находится на передовой. Спасибо врачам!» – рассказала руководитель департамента общественных инициатив ОНФ Елена Мильто.

«Сейчас сложное время, трудности испытывают все. Книжные магазины закрыты, но открыты наши сердца.  Мы готовы помочь тем, кто в этом сейчас наиболее нуждается. Это не только больные, но и врачи, и их семьи. Мы верим, что книги действительно делают жизнь людей лучше, помогают пережить трудные времена. Мы рады передать книги для детей врачей скорой помощи Подмосковья. Важно, чтобы люди, которые, не жалея себя, борются с коронавирусом, тоже чувствовали поддержку общества. Мы вместе! Вместе мы справимся!» – заверила Елена Абрамова, руководитель отдела общественных связей и социальных проектов сети книжных магазинов «Читай-город».

«Весь мир столкнулся с новым вызовом. В это непростое время бренд «Легенда гор Архыз» решил поддержать тех, кто борется с этой проблемой на передовой, – медицинских работников. Ежедневно они отдают свои силы и рискуют жизнью ради спасения других людей», – подытожила генеральный директор ЗАО «Аквалайн» Светлана Николаевна Петрова.

node-90829-
  • VKontakte