Эксперты ОНФ попросили вице-мэра Москвы ввести бесплатную парковку для медиков

4 апреля 2020 года, 09:20

Эксперты рабочей группы Народного фронта «Защита прав автомобилистов» обратились к заместителю мэра Москвы в правительстве Москвы, руководителю департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максиму Ликсутову с просьбой предоставить работающим в условиях эпидемии коронавируса гражданам право бесплатной парковки.

Ранее московские врачи обратили внимание СМИ на ситуацию, когда они вынуждены из-за угрозы заражения пересаживаться на личные автомобили и платить по 1,5 тыс. руб. в день за парковку у места работы.

«Я работаю в центре. Я сам врач, передвигаюсь на машине. В целях безопасности и своей, и своей семьи не захожу в данный момент в общественный транспорт. Раньше все время перемещался на общественном транспорте, но в связи с данной ситуацией пересел на автомобиль. А парковки в Москве платные: на месте моей работы ­– 150 рублей в час. Ежедневно на работе я провожу минимум девять часов с восьми утра до пяти вечера. То есть это довольно-таки дороговато. Уже многие врачи писали в департамент транспорта и везде, чтобы на время карантина дать возможность тем, у кого нет заезда на территорию больницы, парковаться бесплатно. Но везде поступают отказы», – говорится в обращении медработников.

В рабочей группе ОНФ «Защита прав автомобилистов» поддержали требования медицинских работников, которые, как и остальные работающие граждане, из-за передвижения в общественном транспорте подвергаются дополнительному риску.

«Убедительно просим вас по возможности повлиять на ситуацию и обеспечить бесплатной парковкой в Москве работников медицинских учреждений. Также хотим обратить ваше внимание на тот, наверняка, известный вам факт, что в настоящий момент в Москве передвигаются в основном автомобили тех граждан, чья деятельность непосредственно связана с обеспечением жизнедеятельности медучреждений и города. Поэтому, на наш субъективный взгляд, справедливо было бы решить вопрос с бесплатной парковкой для всех работающих в текущих условиях граждан», – обратились к  Ликсутову эксперты Народного фронта.

Они подчеркнули, что проблема доступных парковок в Москве касается также волонтеров, курьеров и других работников, обеспечивающих жизнь города в период пандемии.

Регионы:

node-90825-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS