ОНФ подготовил видеообращение президента для людей с нарушением слуха

3 апреля 2020 года, 09:00

Народный фронт вместе с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» подготовил видеозапись обращения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина для людей с нарушением слуха.

«Очень важно, чтобы люди с нарушением слуха вовремя получали доступную информацию о происходящем. Субтитры присутствуют на телевидении далеко не всегда. К тому же надо учитывать особенности восприятия глухих: для многих из них понятнее русский жестовый язык. Поэтому мы решили в сотрудничестве с фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» записать сурдоперевод сегодняшнего обращения президента. А дальше каждый вечер выдавать на сайте ОНФ короткий видеодайджест основных новостей по коронавирусу на русском жестовом языке», – рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов.

В телеобращении, посвященном мерам противодействия эпидемии коронавируса, Путин заявил о продлении нерабочих дней до конца апреля с сохранением зарплаты. Кроме того, глава государства поблагодарил волонтеров и добровольцев, оказывающих помощь людям, которые вынуждены находиться в условиях самоизоляции.

Видеообращение президента РФ Владимира Путина для людей с нарушением слуха

node-90798-