Активисты ОНФ в Липецкой области передали артистке цирка корм для животных

3 апреля 2020 года, 20:48

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области передали артистке цирка Оксане Коровиной более 40 килограммов корма для дрессированных животных. Прокормить четвероногих артистов стало сложнее после того, как были отменены все развлекательные мероприятия. Когда, казалось бы, надежды не осталось, на выручку пришел волонтерский штаб: добровольцы доставили для животных 16 кг крупы и 28 кг куриных голов.

Оксана Коровина выступала в разных цирках с дрессированными животными. В частном доме в Липецке у нее живет семь собак, пять хорьков, два питона, один енот. Еще есть пять голубей и даже дрессированные куры.

Неприятности у артистки начались задолго до пандемии коронавируса. Сначала она упала и сильно повредила руку, потом сломала ногу. Когда здоровье поправилось, удалось, наконец, заключить несколько контрактов на выступления. Но тут начался режим самоизоляции. Небольшие сбережения у Коровиной были, но они закончились еще в период лечения. Последние деньги ушли на оформление справок на животных для заключения контрактов.

«Справки недешевые, животных много, но впереди маячили выступления, и я надеялась, что прорвемся», - делится Оксана.

Когда ввели ограничения на массовые мероприятия, перед Коровиной остро встал вопрос: чем кормить животных? Оксана пыталась устроиться на работу, но безуспешно.

В момент отчаяния она поделилась своей проблемой с активисткой ОНФ, президентом общественной организации инвалидов «Школа мастеров» Мариной Репниковой. Артистка со своей труппой животных часто давала бесплатные выступления для детей-инвалидов этой организации. И тогда в дело включились волонтеры штаба ОНФ по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на самоизоляции.

«Я обратилась к знакомым предпринимателям, и деньги на корм животным мы быстро нашли», - рассказала координатор команды «Молодежка ОНФ» в Липецкой области Алина Теперик.

В тот же день корма были куплены и доставлены. Всего волонтеры «Молодежки ОНФ» отвезли цирковой труппе 16 кг крупы и 28 кг куриных голов. По подсчетам Оксаны Коровиной, этого должно хватить до конца карантина.

node-90822-
  • VKontakte