Позиция

Руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0»

Семин: Продление карантина необходимо, чтобы не допустить более тяжелых последствий для экономики и социальной сферы

2 апреля 2020 года, 19:32

Предстоящий почти месяц карантина – это сложное испытание для бизнеса. Вместе с тем такой режим необходим, чтобы не допустить еще более сложных последствий в экономике и в социальной сфере, заявил руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин. Он напомнил, что Народный фронт предложил программу по защите малого и среднего бизнеса, которая сейчас внедряется правительством РФ.

Президент Владимир Путин в четверг выступил с обращением к россиянам из-за распространения коронавируса. Глава государства подчеркнул, что нынешняя выходная неделя позволила снизить риски и выиграть время для борьбы с эпидемией. Однако ее пик еще не пройден, напомнил президент и предложил продлить нерабочую неделю с сохранением заработной платы до 30 апреля включительно.

«Понимаем, что предстоящий почти месяц карантина – это сложное испытание для бизнеса. Вместе с тем такой режим необходим, чтобы не допустить еще более сложных последствий в экономике и в социальной сфере. Уверен, что вместе мы обязательно справимся со всеми сложностями. Сейчас необходимо сосредоточиться на том, чтобы поскорее справиться с распространением коронавируса», – подчеркнул Семин.

Он напомнил, что на недавней встрече президента с представителями предпринимательского сообщества ОНФ представил свою экономическую программу по защите малого и среднего бизнеса. «В частности, предложил ввести годовую рассрочку по уплате отложенных налогов, беспроцентные кредиты для выплаты зарплат при условии неувольнения сотрудников, а также снижение до 15% страховых взносов для некоммерческих организаций. Многие наши инициативы поддержаны. Сейчас они активно прорабатываются и внедряются правительством», – отметил Семин.

Кроме того, на днях Народный фронт открыл Центр поддержки граждан по трудовым вопросам, возникшим в связи с распространением коронавируса, в том числе касающимся перехода на удаленный режим работы. Все желающие могут обратиться за юридической помощью, которую оказывают специалисты по трудовому праву и наши студенты-волонтеры. Эти обращения помогут оценить ситуацию с соблюдением прав работников, переведенных на дистанционный режим труда, резюмировал Семин.

node-90795-
  • VKontakte