Руководитель проекта ОНФ Ирина Солдатова возглавила минздрав Омской области

2 апреля 2020 года, 17:38

Губернатор Омской области Александр Бурков назначил министром здравоохранения региона руководителя проекта ОНФ «За доступную и качественную медицину в первичном звене», врача-неонатолога, доктора медицинских наук, профессора Ирину Солдатову.

«В один из самых непростых периодов жизни нашей страны главой региона на меня возложена очень ответственная, серьезная задача по борьбе с коронавирусной инфекцией, недопущению ее распространения и оказанию максимально качественной, быстрой и эффективной помощи жителям Омской области. Кроме того, не стоит забывать и про решение задач, поставленных перед здравоохранением нашим президентом в «майских указах» и национальных проектах», – рассказала она.

Солдатова не только руководила проектом ОНФ по развитию первичного звена медицины, но и являлась активным экспертом тематических площадок Народного фронта «Здравоохранение» и «Демография». По ее словам, этот опыт оказался колоссальным и очень полезным в дополнение к опыту практикующего врача и управленца.

Она подчеркнула, что на посту министра намерена приложить все усилия для улучшения качества оказания медицинской помощи в Омской области, чтобы ее жители были удовлетворены работой медицинских учреждений, а также для повышения престижа врачебной профессии.

Тематическая площадка: 
node-90790-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS