По сигналу ОНФ на центральных улицах Орла восстановили освещение

2 апреля 2020 года, 18:33

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Орловской области в администрацию регионального центра восстановлено освещение на ряде центральных улиц Орла. Темные участки центральных дорог города общественники выявили в ходе рейдов по сигналам граждан.

«К нам поступила серия обращений об отсутствии освещения на центральных улицах. Мы провели свой мониторинг и направили обращение в администрацию Орла с указанием адресов, где освещение не функционирует», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

В частности, не работали фонари на пересечении улиц Комсомольской, Кромской и Кромского шоссе. Это перекресток на въезде в 909-й квартал города. Кроме того, десятки фонарей не выполняли свою основную функцию на улицах Комсомольской, 1-й Посадской, в Пищевом переулке и на Тургеневском мосту. На протяжении полугода отсутствовало освещение и в переулке Маслозаводском, где из-за повреждения опоры освещения не горели фонари на протяжении нескольких километров.

В настоящее время по указанным адресам освещение восстановлено. Также после обращения активистов ОНФ в администрацию Орла было установлено дополнительное освещение на пешеходных переходах на улице Васильевской. На этой же улице в целях повышения освещенности была проведена опиловка деревьев, расположенных вблизи фонарных столбов.

«Конструктивная работа наших активистов с администрацией Орла позволяет решать вопросы в быстрые сроки. Например, в переулке Маслозаводском освещение было восстановлено в течение одних суток. При дальнейшем мониторинге работы уличного освещения мы будем также отправлять адреса с неработающими фонарями для принятия необходимых мер», - резюмировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

node-90793-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS