Священнослужители и медколледж в Калмыкии передали волонтерскому штабу ОНФ маски, перчатки и антисептики

1 апреля 2020 года, 21:35

Священнослужители крупнейшего буддийского храма Республики Калмыкия «Золотая обитель Будды Шакьямуни», администрация медицинского колледжа имени Т. Хахлыновой и представители бизнеса помогают создать безопасные условия для работы активистов всероссийской акции #МыВместе, которую ОНФ инициировал совместно с «Волонтерами-медиками» и Ассоциацией волонтерских центров. В частности, монахи и руководство учебного заведения передали добровольцам, оказывающим помощь пожилым и маломобильным гражданам в связи распространением коронавирусной инфекции, средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, антисептики, салфетки, мыло и многое другое.

Свой вклад также внесли индивидуальный предприниматель Ольга Авяева, которая обеспечила ребят питанием, и компания «Мегафон», предоставившая бесплатную сотовую связь.

«Мы хотим выразить им слова благодарности за неравнодушие, ведь только вместе мы сможем остановить эпидемию. Волонтеры продолжат делать все возможное, чтобы помочь всем нуждающимся», – отметила руководитель волонтерского штаба ОНФ в Калмыкии Алена Ханаева.

Сейчас помощь людям, входящим в группу риска, в Калмыкии оказывают 80 волонтеров. С каждым днем число желающих стать добровольцами растет. Ежедневно ребята обрабатывают десятки заявок от жителей всех районов региона.

«Мы стараемся оперативно реагировать на каждое сообщение, которое к нам поступает. В течение нескольких минут после получения необходимых подробностей от заявителей отправляемся выполнять их просьбы. В основном они касаются покупки продуктов, товаров первой необходимости, лекарств», – рассказал активист ОНФ в Калмыкии Тимур Горяев.

Волонтеры ОНФ напоминают, что нуждающиеся в поддержке пенсионеры и маломобильные граждане могут оставить свои обращения на сайте onf.ru, в мобильном приложении «ОНФ. Помощь», а также позвонив на горячую линию по телефону: 8 (800) 200-34-11.

node-90770-
  • VKontakte