Активисты ОНФ предлагают расширить дорогу на улице Веселая в Орле

1 апреля 2020 года, 11:33

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию города Орла обращение с предложением разработать план для расширения проезжей части на выезде с улицы Веселая на улицу Генерала Родина. Эта инициатива стала откликом на жалобы местных жителей, неоднократно указывающих на постоянные пробки на данном участке дороги в часы пик. Идею общественников уже поддержали представители ГИБДД.

Ранее в исполком ОНФ поступило коллективное обращение от граждан, проживающих вблизи улиц Веселая и Генерала Родина. Люди рассказали, что ежедневно утром и вечером на светофоре, который установлен на пересечении указанных улиц, образуется затор.

«Из-за постоянных пробок мы опаздываем на работу, а вечером, возвращаясь домой, простаиваем в пробках. Ситуацию изменило бы расширение проезжей части на участке дороги на улице Веселая от переулка Восход до улицы Генерала Родина. Проще говоря, необходимо сделать так, чтобы на улице Веселая было две полосы движения при выезде на улицу Генерала Родина», - считает житель города Орла Владимир Фетисов.

Ситуацию с образованием на данном участке пробок усугубляет большой поток транспорта, который идет из Советского района через улицу Веселая, а затем по улице Генерала Родина в Зареченский микрорайон. За последние годы домов в Зареченском микрорайоне стало намного больше, что привело к увеличению числа автомобилей.

«Таким образом, пропускная способность сегодняшней дороги на улице Веселая не соответствует реальному потоку автотранспорта. В связи с этим мы предлагаем администрации Орла принять меры для расширения проезжей части», - отметил глава регионального исполкома ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

node-90746-
  • VKontakte