В Псковской области силами волонтеров и активистов ОНФ отработано больше ста обращений пожилых и маломобильных людей

31 марта 2020 года, 19:07

В Псковской области активистами ОНФ и добровольцами других общественных организаций отработано более сотни заявок, поступивших на горячую линию помощи пожилым и маломобильным гражданам. В основном жители региона, находящиеся в режиме самоизоляции в связи с распространением коронавируса, просят доставить им продукты и лекарственные препараты. Волонтеры приходят на помощь в течение суток.

Некоторые обращения касаются выполнения бытовых вещей, требующих выхода из дома. Например, активисты ОНФ по заявке жительницы Пскова выводили на прогулку ее собаку. В Печорах 70-летняя женщина попросила волонтеров купить корм для животных, а женщина 78 лет обратилась с просьбой вынести мусор и привезти воды. Добровольцы выезжали на помощь к жительнице Псковского района, которой необходимо было наколоть дрова.

Псковская команда «Молодежки ОНФ» оперативно отреагировала на просьбу великолучанки. Ее дочь с маленьким ребенком госпитализирована в отделение патологии детской областной больницы в Пскове. Навестить своих родных женщина на данный момент не может из-за пандемии коронавируса, поэтому обратилась к волонтерам. Ребята в этот же день доставили пакет с продуктами в больницу.

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы пожилые люди, которые находятся в зоне риска, оставались дома. Каждый день ОНФ приходит на помощь тем, кто в этом нуждается. В трудные времена очень важно объединять усилия для достижения общей цели. Сейчас эта цель – сохранить жизнь и здоровье наших граждан», – отметил член регионального штаба ОНФ Иван Екимов.

«Перед отработкой заявки мы дополнительно уточняем самочувствие того, к кому направляется волонтер. У нас уже был случай в Острове, когда женщина обратилась за доставкой продуктов, но у нее было плохое самочувствие. Мы убедили ее обратиться к медикам, после чего женщину госпитализировали. Слаженное и оперативное взаимодействие позволило спасти жизнь человеку и не поставить под угрозу здоровье добровольца», – рассказал руководитель ресурсного Центра развития добровольчества «Команда 2018» Михаил Васильев.

node-90735-
  • VKontakte