Активисты ОНФ навестили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Томской области

31 марта 2020 года, 16:47

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, посещают ветеранов Великой Отечественной войны, поздравляют их с юбилейными датами и дарят новую, вторую по счету, книгу из серии «Живая память Победы» – летописи воспоминаний томичей – участников войны, которая вышла в свет при поддержке регионального отделения ОНФ. В ходе визитов общественники оказывают ветеранам адресную помощь, а также проверяют, соблюдают ли пожилые люди рекомендованные меры предосторожности, напоминают о необходимости находиться дома, методах предотвращения инфекции и работе горячей линии.

С начала года активисты ОНФ посетили на дому свыше 30 ветеранов и тружеников тыла в областном центре, а также в сельских районах области. По итогам встреч собранные материалы войдут в третью, завершающую книгу из серии «Живая память Победы», которая посвящена судьбам томичей – участников войны и издается при поддержке томского регионального отделения ОНФ.

«В это непростое время мы не бросаем наших фронтовиков, мы продолжаем навещать наших ветеранов. Естественно, строго с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических норм – с медицинскими масками, перчатками, обработкой рук антисептиком. Дарим им чай, конфеты, цветы, поздравительные адреса, свежие газеты и журналы для чтения и, конечно же, главное – внимание и любовь. Сейчас, когда пожилые люди вынужденно находятся дома, для них наше внимание особенно важно», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Шаляпин.

Так, активисты ОНФ поздравили в Томске ветерана Великой Отечественной войны, кавалера двух орденов солдатской Славы, ордена Трудового Красного Знамени, Красной Звезды Леонида Павловича Огородникова с днем рождения. В этом году ему исполнилось 97 лет.

«За вашими плечами большой жизненный путь, главным испытанием которого стала Великая Отечественная война. Вы хорошо знаете, что такое терять боевых товарищей, не раз смотрели в лицо самой смерти и всегда мужественно преодолевали испытания, а судьба вас берегла. Мы благодарны вам за ту огромную военно-патриотическую работу, которую вы ведете с подрастающим поколением – нашими детьми, внуками и правнуками. Для нас всех вы – живой пример патриотизма, гражданственности и честного служения Отечеству. Желаем вам, уважаемый Леонид Павлович, крепкого сибирского здоровья, долгих лет жизни, заботы ваших родных и близких. Ваша жизнь для нас – пример любви к России и ее народу, героизма и преданности общему делу!» – с такими словами к участнику войны обратился член регионального штаба ОНФ, автор книги «Живая память Победы» и руководитель одноименного регионального проекта ОНФ Александр Паныч.

Помимо встреч, поздравлений и записи воспоминаний ветеранов общественники проводят мониторинг условий их жизни, оказывают помощь в быту и, если необходимо, направляют соответствующие запросы в органы власти и добиваются решения данных проблем.

Так, уже в этом году томские активисты ОНФ добились установки перил в подъезде многоквартирного дома по улице Ленина, 31а, в городе Асино, где проживает участница Великой Отечественной войны и труженица тыла Анна Яковлевна Петрова. Общественники договорились с местными властями о проведении обследования и последующего ремонта крыши в доме пожилой труженицы тыла Клары Ивановны Васильевой, проживающей в селе Кожевниково. Кроме того, после обращения ОНФ власти начали прорабатывать вопрос по установке пандуса в подъезде многоквартирного дома по улице Матросова, 4, в Томске, где проживает ветеран Великой Отечественной войны Валентина Сергеевна Макаренко. Работа в этом направлении активистами ОНФ в Томской области продолжается.

node-90729-
  • VKontakte