Позиция

Руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0»

Семин: Нарушение режима самоизоляции приведет к росту безработицы

30 марта 2020 года, 19:40

Девятидневный карантин окажется эффективным только при условии строгого соблюдения всеми гражданами. Если нарушителей будет много, власти будут вынуждены его продлить, что усугубит экономический кризис и приведет к росту безработицы, считает руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин.

«Введенный карантин является необходимой мерой. Эти вынужденные девять дней карантина станут непростым испытанием для бизнеса. Зачастую нарушители не осознают, что своими необдуманными действиями ставят под угрозу и собственное рабочее место. Поэтому сейчас каждому жителю страны важно проявить осознанную ответственность. Если граждане будут находиться дома, ущерб экономике будет меньше», – подчеркнул Семин.

Напомним, 26 марта в Москве прошла встреча президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с представителями предпринимательского сообщества, на которой руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» представил программу Народного фронта по минимизации ущерба для экономики. Она включает 17 предложений, подготовленных совместно экспертами ОНФ и представителями бизнеса в качестве дополнения к тем мерам, о которых глава государства заявил в телеобращении к гражданам.

В частности, речь идет о введении годовой рассрочки по уплате отложенных налогов и беспроцентных кредитов для выплаты зарплат при условии сохранения рабочих мест. Также было предложено снизить до 15% страховые взносы не только для бизнеса, но и для некоммерческих организаций.

node-90708-
  • VKontakte