Минниханов оценил помощь «Молодежки ОНФ» и «Волонтеров-медиков» для пожилых в Республике

30 марта 2020 года, 14:53

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил республиканский штаб Народного фронта и встретился с участниками «Молодежки ОНФ» и движения «Волонтеры-медики». Он поблагодарил ребят за оперативную помощь, а также за их неравнодушие и ответственность.

Напомним, с 20 марта в 85 регионах России ребята помогают пожилым и одиноким людям, а также маломобильным гражданам, которые находятся на самоизоляции из-за распространения коронавируса. Общественники доставляют продукты и медикаменты, заготавливают дрова, выгуливают домашних животных, отвозят белье в прачечную, оплачивают услуги ЖКХ.

Заявки поступают на телефон горячей линии 8 (800) 200-34-11. Волонтерские штабы созданы во всех муниципальных образованиях республики и ежедневно взаимодействуют с Центральным штабом. Для участия во всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в республике сформирована и подготовлена команда волонтеров из 3 тыс. 276 человек.

Минниханов поблагодарил команду «Молодежки ОНФ» и участников движения «Волонтеры-медики» за оперативность, также поручил максимально проинформировать население республики о возможностях волонтерского движения. «Бескорыстная помощь неравнодушных, ответственных людей всегда очень ценна. А сегодня особенно. В первую очередь нам нужно помочь пожилым людям. Необходимо создать все условия, чтобы у них не было причин выходить на улицу в такое время», – отметил президент Татарстана.

Участники «Молодежки ОНФ» оказали помощь по 60 обращениям жителей республики. Сегодня ребята сопровождали в больницу ветерана Великой Отечественной войны Галину Михайловну Юркову. Теперь женщина передвигается на кресле-коляске и не может самостоятельно выйти из дома. А во время войны Юркова была радисткой. Награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и орденом Отечественной войны. На фронт она отправилась сразу, как только получила паспорт. «Мне говорили: «Да ты что, первая пуля твоя будет!» – А я не слушала», – вспоминает Галина Михайловна.

После войны она окончила Казанский педагогический институт и всю жизнь преподавала историю, на пенсию ушла с должности директора школы №26: «Я и на пенсии продолжала преподавать уроки мужества. Пройдя войну, я знаю, что значит «трудно». Сейчас мы переживаем нелегкие испытания. Нам снова нужно объединиться, чтобы справиться с этой инфекцией. Хорошо, что молодежь не осталась в стороне. А, наоборот, выступает на передовых. Спасибо «Молодежке ОНФ», что помогли мне доехать до больницы. Я буду лечиться, и вы будьте здоровы!» – поблагодарила ребят Галина Михайловна.

А псковская команда «Молодежки ОНФ» помогла Софье Дергачевой, которая сейчас находится в больнице со своим новорожденным ребенком. К ребятам обратилась мама Софьи Елена Синельникова. Женщина проживает в городе Великие Луки, а ее дочь находится с малышом на лечении в областной детской больнице Пскова. У матери нет возможности навестить ее. «Мы отвезли товары первой необходимости, продукты, средства гигиены – все, о чем попросила Елена Николаевна. Оставили в приемном отделении. Медперсонал все передал лично Софье», – рассказали ребята.

«Я даже не ожидала, что они поедут в больницу в выходной! А они уже в субботу привезли дочери все самое необходимое. Я сама не могу из-за карантина к ней ехать, подвергать нас всех опасности. Поэтому помощь «Молодежки ОНФ» для нашей семьи очень своевременная, а главное, такая оперативная», – рассказала Синельникова.

Участница «Молодежки ОНФ» в Псковской области Анна Смирнова добавила, что завтра они поедут помогать с заготовкой дров для 94-летнего ветерана ВОВ Лины Васильевны Васильевой. «Начинаем работать с заявками рано утром и заканчиваем поздно вечером», – рассказала Смирнова. Всего на горячую линию поступило 11 тыс. 550 обращений. «Молодежка ОНФ» в регионах уже отработала 1 тыс. 575 заявок жителей.

node-90697-
  • VKontakte