Член ЦШ ОНФ Денис Майданов устроил концерт на балконе дома в Одинцово в поддержку медиков и призвал жителей к самоизоляции

27 марта 2020 года, 15:05

Член Центрального штаба ОНФ, автор-исполнитель песен, заслуженный артист РФ Денис Майданов приехал в район Новая Трехгорка подмосковного города Одинцово и устроил концерт на балконе в поддержку медиков. Таким образом он принял участие в общенациональном флешмобе, который решили запустить неравнодушные граждане.

В сетлист концерта вошли хиты «Вечная любовь», «Ничего не жаль», «Территория сердца», «Пролетая над нами» и особенно актуальная сегодня композиция «36,6».

«Недавно ОНФ, в Центральный штаб которого я вхожу, устроил акцию поддержки врачей у больницы в Коммунарке и запустил флешмоб #спасибоврачам, а тут еще жители района Трехгорка в Одинцово предложили поучаствовать во флешмобе. Со мной связалась по этому поводу местный общественный лидер Марина. Конечно, я не смог отказать и поддержал! В прошлом году в Трехгорке прошел фестиваль граффити. Мы подружились с местными жителями, начали общаться и уже не один раз здесь пели: и на День Флага со школьниками, и в День народного единства. В нашей стране и во всем мире сейчас непростая ситуация, поэтому хотелось поддержать людей, подарить им позитивные эмоции и мои лучшие песни», – отметил Майданов.

Цель народного флешмоба – обменяться позитивными эмоциями, сплотиться в дни борьбы с эпидемией. Россияне в первую очередь решили выразить свою поддержку врачам, которые работают в несколько смен и борются с коронавирусом. Люди вышли на балконы и вместе аплодировали в течение пяти минут. Они сняли это на смартфоны и выложили в сеть с хештегами #спасибоврачам #мывместе.

«На самом деле эта идея пришла мне не просто так, я вижу, что сейчас происходит в мире. С момента прохождения фестиваля граффити в прошлом году мы все подружились, создали WhatsApp-чаты, где вместе общаемся, обсуждаем жизнь нашего микрорайона, парковки, дороги и разные ситуации, и когда видишь, что происходит в мире, показалось очень логичным, с одной стороны, поблагодарить врачей аплодисментами – они так много для нас делают, а также сейчас в соцсетях набирает оборот флешмоб #спасибоврачам, который запустил Общероссийский народный фронт. Знаю, что граффити-фестиваль будет проходить и в других регионах. Передаем эстафету нашего флешмоба в Татарстан», – сказала жительница Трехгорки Ирина Грабарчук.

В свою очередь член общественной палаты городского округа Одинцово Марина Лукиных отметила, что решила сделать сюрприз и попросить Дениса Майданова спеть вместе с жителями его песни: «Мы их очень хорошо знаем и любим. Всей этой акцией мы хотим показать, что мы вместе, едины и со всем справимся. А чего, только в Европе петь с балконов могут?»

node-90672-
  • VKontakte