Активисты ОНФ в Томской области добиваются ремонта Новопокровской сельской школы в Кожевниковском районе

27 марта 2020 года, 12:58

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области обратились в администрацию региона и к муниципальным властям с просьбой ускорить решение вопроса по капитальному ремонту Новопокровской школы в Кожевниковском районе. За почти полвека с момента постройки в здании школа не проводилось даже текущего ремонта. Особенно остро стоит вопрос водоснабжения. Общественники просят власти принять меры по скорейшему проведению всех необходимых процедур и мероприятий.

Ранее в томское региональное отделение ОНФ поступило коллективное обращение от обеспокоенных родителей и учителей Новопокровской школы в селе Новопокровка Кожевниковского района. Селяне обеспокоены состоянием школы. «Новопокровская школа нуждается в капитальном ремонте. С момента постройки, с середины 70-х годов прошлого века, даже текущего ремонта в здании не проводилось. Есть предписания Роспотребнадзора до 1 сентября 2020 года провести ремонт стен, потолков и полностью заменить деревянный пол. Но наиболее остро стоит вопрос водоснабжения. В школе не только отсутствует горячая вода, но и напор холодной воды катастрофически мал. Дети не могут набрать воды в стаканчики для уроков рисования. Технические сотрудники школы вынуждены с вечера набирать воду в ведра для того, чтобы утром разнести их по классам для мытья доски», – говорится в обращении.

«Региональное отделение ОНФ обратилось в администрацию региона и Кожевниковского района с просьбой провести проверку по данным фактам и ускорить проведение мероприятий, необходимых для капитального ремонта Новопокровской школы», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор регионального центра развития образования Томской области Надежда Лыжина

Как следует из ответа администрации Томской области на запрос Народного фронта, в августе 2019 г. в Новопокровской школе за счет средств местного бюджета проведен частичный ремонт потолочных перекрытий, стен в кабинете физики и частично кровли. На текущий момент вопрос водоснабжения в школе полностью решен. Напор воды восстановлен. Имеется подача горячей воды на пищеблоке образовательного учреждения, установлен бойлер. Работы были проведены в этом году МУП «Коммунальное ремонтно-строительное хозяйство» на основании муниципального контракта. В настоящее время рассматривается вопрос о проведении инструментального обследования, после чего будут определены оставшиеся виды работ, а также сроки их проведения.

В свою очередь в ответе главы администрации Кожениковского района уточняется, что имеется предварительная договоренность с ООО «Сибирский центр исследований, консультаций и экспертиз» о проведении технического обследования здания школы. По результатам заключения технического обследования будет направлено ходатайство в Думу Кожевниковского района о выделении средств на составление проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания школы.

«Надеемся, что после вмешательства Народного фронта все необходимые процедуры и мероприятия будут проведены в этом году в разумные сроки. В первую очередь речь идет о проведении оценочной экспертизы технического состояния школы, заказе сметы на предстоящие работы, проектно-сметной документации, заключении муниципального контракта и выполнение непосредственно самих ремонтных работ. Мы рекомендуем местным и областным властям заложить соответствующие средства в бюджет, чтобы не затягивать решение данного вопроса», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области Константин Юденко.

node-90665-
  • VKontakte