Активисты ОНФ в Дагестане заменили протекающую крышу в доме бывшей узницы концлагеря, проживающей в Кизляре

27 марта 2020 года, 15:02

Активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане заменили протекающую крышу в доме бывшей узницы концлагеря, заслуженного учителя Республики Дагестан Людмилы Салминой, проживающей в Кизляре. Общественники привезли пенсионерке продуктовый набор и взяли над ней шефство.

«С начала года Народный фронт объявил о старте проекта «Забота о ветеранах». Наши активисты посещали ветеранов и узнавали, какие проблемы у них существуют и с какими трудностями они сталкиваются. Людмила Салмина рассказала, что крыша ее дома немного прохудилась и в период дождей подтапливает кухню. Решили не откладывать в долгий ящик, оценили масштаб, приехали с бригадой и заменили кровлю», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамалудин Нажмудинов.

Караузекская средняя школа Бабаюртовского района, где Джамалудин Нажмудинов работает директором, взяла шефство над пожилой женщиной. Школьники будут помогать ей в быту, покупать необходимые продукты и товары первой необходимости.

«Как-то ко мне пришла девушка из ОНФ, увидела пятна на потолке моей кухни и спросила, от чего они. Я сказала, что крыша протекает, но даже подумать не могла, что так быстро все сделают. Ребята приятно удивили. Приехали во главе с директором школы, привезли продукты (я столько за полгода не съем), сняли старый поломанный шифер, привезли и установили новый», – поделилась своими впечатлениями Людмила Салмина.

Женщина рассказала общественникам, что ей было всего шесть лет, когда немцы увезли ее вместе с мамой из Минска в концлагерь. Освободили их только в мае 1945 г. В послевоенные годы, отучившись на педагога, Людмила Салмина уехала работать в село Крайновка Кизлярского района, а затем в Кизляр. Здесь вышла замуж и 55 лет проработала в местной школе №5 города Кизляра.

node-90669-
  • VKontakte