Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии помогли труженице тыла решить бытовую проблему

26 марта 2020 года, 11:50

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках всероссийского проекта «Забота о ветеранах» навестили 92-летнюю труженицу тыла Великой Отечественной войны Анну Ивановну Глинскую. Общественники передали ей продуктовый набор и помогли в решении бытовой проблемы, о которой рассказала ее дочь через окно «ОНФ. Помощь».

«Для помощи ветеранам Великой Отечественной войны ОНФ и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» подписали соглашение о сотрудничестве. Предприниматели Кабардино-Балкарского отделения «Опоры России» и одна из медицинских компаний откликнулись на предложение принять участие в реализации проекта «Забота о ветеранах», – пояснил активист регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарии, член регионального отделения «Опоры России» Артур Гудов.

Он рассказал, что были собраны средства для обустройства душевой кабины для пожилой женщины, которой стало сложно купаться в ванной. Дочь Анны Ивановны оставила заявку на установку душевой кабины через окно «ОНФ. Помощь» в многофункциональном центре (МФЦ) Нальчика, и решение проблемы было найдено.

Анна Глинская поблагодарила активистов ОНФ и рассказала, как, будучи юной девушкой, она вместе с односельчанами собирала пшеницу для нужд фронта.

«Мы в военное время работали в тылу на обеспечение советской армии продовольствием на сельскохозяйственных полях. Дети работали наравне со взрослыми, скидку на возраст никто не делал», – рассказала Глинская.

В ближайшее время благодаря взаимодействию ОНФ, «Опоры России» и предпринимательского сообщества планируется приобрести телевизор для одного из ветеранов Великой Отечественной войны, напрямую обратившегося в ОНФ с жалобой на часто выходящий из строя телеприемник.

node-90633-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS