Участники конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» смогут подать заявки сразу на три кейса

25 марта 2020 года, 17:22

Команда проекта рассмотрела пожелания участников всероссийского конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» и добавила возможность подавать заявку на три кейса работодателей. Проект реализуется Общероссийским народным фронтом и АНО «Россия – страна возможностей». Изменения решено ввести прямо во время второй волны конкурса, чтобы ими смогли воспользоваться как можно больше студентов.

«В первой волне конкурса студент мог выбрать на нашей платформе только одну организацию и подать заявку на один кейс. Возможность выбрать другую задачу появлялась лишь в случае, если работодатель не принял заявку в течение двух недель. Теперь студент может одновременно подавать заявку на кейсы трех работодателей. Такая мера позволит сэкономить время ожидания и скорее приступить к решению задачи. Если заявки одобрят все три работодателя, рекомендуем выбрать из предложенных задач самую интересную и сосредоточиться на ней. Уверен, что такое нововведение поможет скорее получить ценную строчку в резюме и найти работу мечты», – подчеркнул руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин.

Он также напомнил, что, несмотря на удаленный режим работы многих компаний, работодатели продолжают пополнять платформу профстажировки.рф новыми кейсами, а все задания выполняются дистанционно. Подать заявки на них студенты могут до 30 апреля.

На сегодняшний день на платформе размещено 4 тыс. 272 кейса от 1 тыс. 207 партнеров-работодателей, среди которых: ПАО «Россети», ОАО «РЖД», ПАО «Ростелеком», Фонд ЖКХ, ГК «Росатом», Минстрой России, ПАО «СИБУР Холдинг», ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, «Группа ГАЗ», АО «Росгеология», АО «Почта России», ПАО «Квадра» и др.

В первой волне конкурса свои решения представили 3 тыс. 872 студента. Лучших определяли работодатели, оценивая оригинальность и актуальность предложенных решений. Победителями стали 505 студентов из 55 регионов России, они получили приглашение на прохождение стажировки.

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

node-90620-
  • VKontakte