Активисты ОНФ спасают львенка, который был реквизитом для фото

25 марта 2020 года, 13:29

Член регионального штаба ОНФ в Челябинской области, ветеринарный врач и зоозащитник Карен Даллакян транспортирует из Махачкалы на Южный Урал спасенного львенка, которого использовали как реквизит для фотосъемок во время курортного сезона. Сигнал о раненом и погибающем в Дагестане детеныше хищника челябинские активисты ОНФ получили от волонтеров северо-кавказской республики. Общественники оперативно связались с коллегами из Народного фронта в Дагестане и организовали совместную операцию спасения.

О раненом и нуждающемся в медицинской помощи львенке сообщили волонтеры, которые нашли его в местной деревне. Зверь лежал в одиночестве в сарае и не мог встать. Неравнодушные жители кормили животное, но как ему помочь, не знали. Необходимо было везти его в единственный в России приют для диких животных-инвалидов в Челябинске, которым руководит Карен Даллакян.

«Коллеги из ОНФ Дагестана активно включились в работу по спасению, проверили по нашей просьбе информацию и подтвердили, что львенок действительно находится в деревне. Мы попросили у них помощи по прилету, ведь элементарно не знали, как сориентироваться на местности. Руководитель регионального отделения ОНФ в Дагестане Джамалудин Шигабудинов помог оперативно получить справку ветеринарного врача, без которой мы не смогли бы увезти львенка. Оставался вопрос, как, собственно, добраться и транспортировать его. Но и тут нашли поддержку: руководство компании «Аэрофлот» согласилось помочь, оперативно выдало все разрешения, а турфирма So Travel добилась согласования от служб аэропорта и помогла оплатить перелет и проживание. В итоге за день решили все организационные вопросы, за 4–6 часов нашли львенка и забрали его», – рассказал Карен Даллакян.

Как удалось выяснить общественникам, животное стало очередной жертвой жестоких бизнесменов. В возрасте около трех месяцев он «работал» с фотографом в Сочи и веселил людей, а по окончании курортного сезона оказался не нужен. Судя по всему, львенок кочевал по рукам, пока «живая игрушка» окончательно не наскучила последнему владельцу. Так маленький хищник оказался выброшенным и покалеченным.

«Задняя часть у него не работает, очевидно, есть травма позвоночника. Из-за плохого кормления присутствуют рахитичные явления. Поскольку львенок долгое время не ходит, у него образовались ужасные пролежни, в некоторых местах – до кости. Шерсть свалялась, он был очень грязный, запущенный и слабый. Есть признаки, по которым могу предположить, что к животному применялись нейролептики. Сразу же на месте мной были поставлены необходимые уколы. Порадовала отзывчивость людей в Махачкале: к примеру, местная гостиница выделила нам специальную комнату, чтобы мы искупали львенка перед дальним полетом», – добавил зоозащитник.

В уникальном приюте для диких животных-инвалидов «Спаси меня» в Челябинске львенка ждут карантин и обследование. Восьмимесячному зверю больше ничего не угрожает, но потребуются длительная реабилитация и восстановление. Его назвали Симбой. Имя предложила та самая туристическая компания, которая помогла общественникам в спасательной операции.

node-90613-
  • VKontakte