Участников проекта «Профстажировки 2.0» пригласили пройти практику в Фонде ЖКХ

24 марта 2020 года, 18:08

Четыре студента получили приглашение пройти стажировку в Фонде содействия реформированию ЖКХ по итогам первой волны конкурса студенческих работ совместного проекта ОНФ и АНО «Россия – страна возможностей» «Профстажировки 2.0». Ребята представили лучшие решения по повышению энергоэффективности жилого фонда страны.

Кейсы Фонда ЖКХ были посвящены повышению энергетической эффективности жилых домов, формированию стратегии массового распространения ресурсосберегающих и энергоэффективных технологий, автоматизации процессов обслуживания многоквартирных домов.

«Новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и работодателя на базе проекта «Профстажировки 2.0» является действенным инструментом для реформирования отрасли и подготовки нового поколения высококвалифицированных кадров», – отметила начальник управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

В первой волне конкурса Фонд ЖКХ представил семь отраслевых кейсов. Лучшими эксперты Фонда ЖКХ признали работы четырех победителей, отметив, что у них есть потенциал для внедрения. Григорий Никитин из Чувашской Республики решил кейс по созданию концептуального проекта энергоэффективного инновационного многоквартирного дома повторного применения. Наталья Кармальская из Краснодарского края предложила стратегию повсеместного строительства энергоэффективных многоквартирных домов, а Евгения Полищук из Ивановской области – массового применения энергосберегающих технологий и оборудования в жилых домах. Софья Дмитриева из Вологодской области разработала стратегию убеждения собственников проводить в многоквартирных домах энергоэффективный капитальный ремонт.

«В своей работе я подчеркнула, что такая мотивация в первую очередь должна создаваться на государственном уровне и действовать в отношении всех сторон, участвующих в принятии решений, планировании, финансировании и проведении капремонта многоквартирных домов», – рассказала Дмитриева.

Руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин отметил, что кейсы Фонда ЖКХ, размещенные на нашей платформе, отражают современные задачи и потребности отрасли. «К их решению удалось привлечь перспективных студентов из разных регионов, которые решили связать свою жизнь со строительной отраслью. Уверен, что этот опыт будет очень востребован и поможет работодателям найти молодых талантов для разработки конкретных проектов», – подчеркнул он.

В первой волне Всероссийского конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» свои проекты представили 3 тыс. 872 студента. Задания для них подготовили партнеры-работодатели – сегодня это 1 тыс. 198 компаний. Именно они определяли лучших, оценивая оригинальность и актуальность предложенных решений. Всего победителями стали 505 студентов из 55 регионов России.

Фонд ЖКХ также принимает участие во второй волне конкурса, которая стартовала в феврале. Прием заявок от студентов на платформе проекта продлится до 30 апреля 2020 года.

node-90604-
  • VKontakte