ОНФ призвал власти Залегощенского района Орловской области возобновить работу маршрутного транспорта в шести населенных пунктах

23 марта 2020 года, 14:43

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в администрацию Залегощенского района с предложением принять необходимые меры для возобновления работы маршрутного транспорта в шести населенных пунктах. На протяжении двух месяцев жители удаленных от районного центра сел и деревень остаются отрезанными от поселка Залегощь, где располагаются социальные объекты, магазины и аптеки.

Обратившиеся за помощью в региональное отделение ОНФ граждане сообщили, что между поселком Залегощь и деревней Ольховец перестал ходить рейсовый автобус. На данном маршруте находится еще ряд населенных пунктов: деревни Котлы, Алексеевка, села Красное и Верхнее Скворчее, а также поселок Затишье. В большинстве отмеченных населенных пунктов отсутствуют магазины. Районная больница, школа, а также другие социальные объекты и органы муниципальной власти располагаются в поселке Залегощь. Тем гражданам, у которых нет автомобиля, приходится заказывать такси и платить немалую сумму денежных средств, чтобы добраться до поселка Залегощь за продуктами или медицинской помощью.

«Работавший ранее на маршруте автобус позволял местным жителям находиться на транспортной связи с районным центром. Теперь возможности добраться до продуктовых магазинов и аптек у граждан нет, так как собственный транспорт есть не у всех. В связи с этим мы призываем администрацию Залегощенского района восстановить работу рейсового автобуса в ближайшее время», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Патронова.

node-90570-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS