Активисты ОНФ в Адыгее навестили участников Великой Отечественной войны и оказали им адресную помощь

23 марта 2020 года, 10:40

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея присоединились к всероссийскому проекту «Забота о ветеранах», в рамках которого общественники посещают участников Великой Отечественной войны и оказывают им адресную помощь.

Так, активисты навестили Льва Николаевича Волкова, накануне визита ветерану исполнилось 94 года. Участники проекта поздравили фронтовика с днем рождения, пожелали ему здоровья и долгих лет жизни. В свои 94 года Лев Николаевич не перестает вести активную деятельность. Он с радостью принимает участие в патриотических мероприятиях, встречах с молодым поколением. В беседе со школьниками делится историями военных лет, а еще заряжает их положительными эмоциями и оптимизмом. Активистам ОНФ фронтовик рассказал о своем боевом пути, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться во время войны, и радости, которую испытал, получив известие о победе.

«Я был в наряде, когда прибежал дежурный и сообщил радостную весть о том, что война закончилась. В тот момент я испытывал безграничное счастье – мы живые, война закончилась», – поделился Лев Николаевич.

В станице Ханской общественники навестили Валентина Денисовича Жукова, который известен жителям Адыгеи не только как ветеран Великой Отечественной войны, но и как человек, имеющий спортивные достижения. В этом году фронтовику исполнится 96 лет. Он ведет активный образ жизни, занимается велоспортом и ежегодно возглавляет колонну «Бессмертного полка».

Войну Валентин Жуков встретил 17-летним юношей и практически сразу отправился на фронт. Он служил авиамехаником 2-й авиаэскадрильи 765-го штурмового авиационного Варшавского ордена Суворова полка. За годы военной службы Валентин Жуков получил боевые награды – медали «За оборону Кавказа», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».

«Такие встречи – очень ценные, они связывают поколения, позволяют из первых уст услышать о событиях Великой Отечественной войны, о героическом подвиге, который мы никогда не должны забывать. Также во время визита участники проекта узнают о помощи, которая требуется ветеранам, и оперативно стараются ее оказать», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Эдуард Цеев.

node-90562-
  • VKontakte