Путин поддержал идею ОНФ о передаче танков Т-34 из Лаоса для парадов Победы в городах-героях

18 марта 2020 года, 20:40
kremlin.ru

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на встрече с общественностью в Севастополе поддержал идею активиста севастопольского отделения Народного фронта Виктории Кашляковой о передаче 30 танков Т-34, полученных Министерством обороны РФ из Лаоса и находящихся в хорошем состоянии, для парадов Победы и обновления музейных экспозиций в городах-героях.

«Безусловно, Т-34 – один из наиболее известных, знаковых и ярких символов Победы в Великой Отечественной войне, – подчеркнул Путин. – Замечательная идея. Попробуем ее реализовать. Спасибо вам за эту мысль».

Кашлякова напомнила, что ОНФ реализует такие патриотические проекты, как «Памяти героев», «Судьба солдата», что помогает бороться с искажением информации о Великой Отечественной войне. По ее словам, такие патриотические проекты очень важны и нужны для всех стран, не только для России, чтобы подрастающие поколения знали и не забывали свою историю.

Она указала на особый символизм участия танков Т-34 в парадах военной техники в год 75-летия Великой Победы: «Эти танки для людей моего поколения и старшего поколения – легенда Великой Отечественной войны. Когда мы на них смотрим или видим в фильмах, возникает трепет в душе. И это живая память. Т-34 для городов-героев станет живой памятью о героическом подвиге нашего народа и историей для нашего подрастающего поколения».

node-90500-
  • VKontakte