ОНФ в Марий Эл призвал власти Йошкар-Олы привлечь к ответственности подрядчика за ремонт дорог по нацпроекту в 2019 году

18 марта 2020 года, 11:01

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл обнаружили существенные дефекты на Йошкар-Олинских улицах, отремонтированных в 2019 г. по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общественники призвали администрацию города привлечь к ответственности подрядчика, привести участки дорог в нормативное состояние.

В рамках нацпроекта в прошлом году в столице региона отремонтировали четыре магистральные улицы – Ленинский проспект, Карла Маркса, Западную, Первомайскую – общей протяженностью 10,8 км. В ходе проверки эксперты ОНФ пришли к выводу, что не все городские дороги, находящиеся на гарантии, выдержали проверку зимой.

«На улицах Карла Маркса и Западной на отдельных участках требуется замена верхнего слоя покрытия. Видно, что асфальт выкрашивается, разрушается дорожное полотно. Также некоторые разрушения видны рядом с люками ливневок, на примыкании к заездным карманам общественного транспорта. Кроме того, на этих участках практически ничего не осталось от разметки. Считаем, что нужно принимать срочные меры для исправления ситуации», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Марий Эл Валерий Ершов.

Общественники также обнаружили дефекты и на проезжей части улицы Первомайской. На участке пересечения с улицей Серова образовалась деформация дорожного полотна в виде волны. Также подрядной организацией не были выполнены обещанные работы по выравниванию асфальтным гранулятом прилегающей дороги. Между домами №60 и №62 образовался перепад, где собирается сточная вода. По мнению экспертов ОНФ, такой перепад может привести к ДТП. 

Активисты ОНФ в Марий Эл направили обращение в адрес администрации Йошкар-Олы и взяли на контроль приведение в нормативное состояние всех проблемных участков гарантийных дорог.