Московские активисты ОНФ добились подачи горячей воды надлежащей температуры в жилой дом на проспекте Вернадского

17 марта 2020 года, 16:06

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве в рамках работы волонтерского штаба по отработке обращений, поступивших на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, добились подачи горячей воды нормативной температуры – 60–75 градусов по Цельсию – в жилой дом на проспекте Вернадского. Москвичи сообщили Владимиру Путину о том, что с весны прошлого года горячая вода в их доме едва доходила до отметки 48–50 градусов.

Согласно СанПиН, независимо от применения системы теплоснабжения, горячая вода в жилых домах должна быть не ниже 60 градусов и не выше 75 градусов по Цельсию. Эти требования не случайны, и направлены они в том числе на предупреждение загрязнения горячей воды высоко контагиозными (заразными) инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 градусов по Цельсию, а также – на предупреждение заболеваний кожи и подкожной клетчатки, обусловленных качеством горячей воды.

В квартирах же на проспекте Вернадского, 27, корпус 1, как написали жильцы на прямую линию с президентом России, температура горячей воды с весны прошлого года не соответствовала норме.

«И это несмотря на то, что жильцы писали обращения во всевозможные инстанции о своей проблеме. Так, в середине марта 2019 года представители ГБУ «Жилищник» района Ломоносовский» зафиксировали факт нарушения и пообещали, что найдут и устранят причину, однако этого не произошло, и, не дождавшись решения проблемы, жители обратились к президенту», – пояснил эксперт регионального отделения ОНФ в Москве, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в регионе Никита Матвеенков.

По словам Матвеенкова, в рамках работы волонтерского штаба московским активистам ОНФ удалось добиться того, чтобы ПАО МОЭК (Московская объединенная энергетическая компания) заменило центробежный насос.

«После проведенного московскими активистами ОНФ рейда мы зафиксировали, что температура в квартирах по стояку составляет 62 градуса по Цельсию, что соответствует норме», – уточнил Матвеенков.

Регионы:

node-90450-