Благодаря усилиям волонтерского штаба ОНФ на Камчатке многодетные семьи получили возможность бесплатно посещать зоопарк в Елизово

16 марта 2020 года, 11:14

В Камчатском крае при содействии волонтерского штаба Общероссийского народного фронта по отработке обращений граждан на прямую линию с президентом России многодетные семьи получили возможность бесплатно посещать зоопарк в городе Елизово. Ранее елизовчанин пожаловался Владимиру Путину на отсутствие такой возможности у жителей Камчатки.

Обращаясь на прямую линию с главой государства, елизовчанин отметил, что в Москве многодетные семьи могут посещать зоопарк всей семьей бесплатно. «Мы живем на Камчатке, будто в другом государстве», – посетовал он.

Активисты регионального отделения ОНФ в рамках работы волонтерского штаба по отработке обращений к Владимиру Путину от жителей Камчатки обратились в министерство труда и социальной защиты региона с соответствующей просьбой. Общественникам поступил ответ руководителя Елизовского муниципального района, где он сообщил о том, что с февраля посещение Елизовского районного зоопарка имени А.А. Шевлягина станет бесплатным для всех членов многодетных семей. Такое решение было принято на комиссии по установлению тарифов на платные услуги муниципальных предприятий и учреждений в Елизовском районе. Ранее такое право было предоставлено детям из больших семей, а на родителей льгота не распространялась. 

«Мы благодарны за то, что власти все-таки нашли возможность ввести дополнительную меру поддержки для многодетных семей, что согласуется с демографическим курсом страны и теми задачами, которые наш президент поставил перед правительством. Это укрепит положение больших семей, даст им возможность разнообразно проводить свой досуг», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, участник проекта ОНФ «Прямая линия. Продолжение» в Камчатском крае Игорь Коваленко.

Он напомнил, что работа над обращениями граждан ведется в постоянном режиме силами активистов ОНФ и «Молодежки ОНФ». В нее активно включились представители камчатского отделения Всероссийской общественной организации «Волонтеры-медики», с чьей помощью удалось оперативно проработать большое количество вопросов, касающихся льготного лекарственного обеспечения.

«В работе над обращениями мы тесно взаимодействуем с региональными и местными властями, поскольку решение большинства вопросов находится в их компетенции. На сегодняшний день из 3 524 обращений, поступивших от камчатцев на прямую линию с президентом, обработана половина, 244 – находятся в работе, 98 – выполнены», – добавил Коваленко.   

node-90411-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS