«Валя, ты просто космос!»: «Молодежка ОНФ» поддержала Терешкову во время футбольного матча «Арсенал» – «Рубин»

14 марта 2020 года, 21:32

В Туле в субботу в 19.00 мск во время футбольного матча «Арсенал»­ – «Рубин» общественники вывесили баннер с изображением депутата Госдумы, Героя Советского Союза и первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Баннер с изображением Терешковой и словами: «Валя, ты просто космос!» на трибуне появился на 12 минуте матча между командами «Арсенал» (Тула) – «Рубин» (Москва). Игра в настоящее время проходит на центральном стадионе «Арсенал» в Туле.

Цель акции «Молодежки ОНФ» – высказать слова поддержки в адрес легендарной женщины Валентины Терешковой.

В последние дни против нее в интернете началась массовая травля после ее предложения внести в Конституцию РФ поправку о праве действующего президента переизбираться на новый срок.

«Валентина Терешкова ­– человек мирового масштаба. И когда мы увидели, как в ее адрес высказывают всякие нелицеприятные вещи, посчитали, что не имеем права молчать. Мы же понимаем, что вряд ли кто-то из тех, кто сейчас пишет про первую женщину-космонавта гадости в Сети, рискнул бы сказать это напрямую, глаза в глаза. Можно ведь и «схлопотать». А интернет все стерпит. Поэтому акция «Молодежки ОНФ» в поддержку Валентины Терешковой проходит не в интернете. Мы открыто высказываем свою позицию по отношению к ней и нашему президенту. Сегодня нет политического лидера сильнее Владимира Путина. И все это прекрасно понимают, вот и злятся. Не стоит поддаваться провокациям. Сильная страна кроме нас самих никому в мире больше не нужна. Когда это понимаешь, все встает на свои места», – подчеркнул заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.