Активисты ОНФ призвали власти Калининграда защитить газоны на улице Сергеева от незаконной парковки

13 марта 2020 года, 10:53

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области обратились в администрацию регионального центра с просьбой об установке ограждения тротуара на улице Сергеева. По мнению общественников, только так можно защитить газоны от любителей экономить на стоимости парковки для автомобиля. Ранее о незаконной парковке в зеленой зоне дорог активистам ОНФ сообщили калининградцы, обеспокоенные состоянием разбитых газонов.

В региональное отделение ОНФ обратились жители домов, расположенных на улице Сергеева. По их словам, автолюбители превратили зеленые газоны по обеим сторонам тротуара в грязное месиво, постоянно паркуя там свои машины.

Улица Сергеева находится в центре Калининграда. В этом районе размещаются несколько административных и офисных зданий, областной суд и другие объекты, в которые каждый день приезжают сотни посетителей. Многие автолюбители, не желая тратиться на платные парковки, оставляют свои машины рядом с тротуаром, уничтожая зеленые насаждения. Местные жители, фиксируя такие нарушения, обращаются в полицию. Но приезд эвакуатора решает вопрос лишь временно – через пару часов на обочине вновь паркуются машины.

«В течение рабочего дня мы несколько раз видели, как очередной автолюбитель сначала заезжает на тротуар, потом едет по нему в поисках свободного места и оставляет машину прямо на газоне. Кроме того, находятся и те, кто объезжает по тротуару пробку, которая скапливается на Сергеева в часы пик. Вывод простой – нужно привести в порядок газоны и физически ограничить возможность выезда на тротуар, установив защитные столбики по обеим сторонам тротуара. Также считаем, что такие столбики нужно поставить в центре тротуара там, где он пересекается с выездами на улицу Сергеева с придомовых территорий», – сказал активист ОНФ в Калининградской области Алексей Балабаев.

Стоит отметить, что на Сергеева находится несколько социально значимых объектов. В частности, здесь расположен центр детского творчества, который ежедневно посещают несколько сотен школьников. Игнорирование проблемы движения автомобилей по тротуарам несет опасность для здоровья и жизни юных пешеходов, отметили общественники.

node-90387-
  • VKontakte